卫生间瓷砖颜色搭配技巧

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
卫生间是我们日常生活中使用最多的地方,同时也是湿气比较重的地方。所以在装修卫生间时要非常认真,尤其是在选择瓷砖的时候,那要如何才能保证选择的瓷砖既美观又能保障每块瓷砖都能充分发挥其价值呢。下面就和小编一起来了解一下卫生间瓷砖颜色搭配技巧以及卫生间瓷砖选购技巧吧。
一、卫生间瓷砖颜色搭配技巧
1、卫生间瓷砖颜色的搭配,首先需要和洁具产品颜色相统一协调,这样搭配才能有比较好的装饰效果。那么对于洁具的选择,一般都是以白色为主,但空间整体色调不可超过三种,不然容易出现喧宾夺主的现象,视觉效果会显得很杂乱无章。
2、卫生间瓷砖颜色的搭配,需要参考家人的喜好和生活习惯,但如果家里有宝宝或是老年人,建议选择一个中性色,这样对视觉比较有帮助。另外在风水学上,瓷砖的颜色还应和使用功能相协调,这样才能延伸空间,视觉效果更加明亮
3、在许多优秀设计案例中,卫生间瓷砖颜色大多以浅色系为主,特别是白色卫生间。由于卫生间水汽接触较多,所以会很容易出现污垢和滋生细菌,浅色系的瓷砖不易藏垢,比较好进行清洁打理。另外浅色系的瓷砖,对整体家庭运势也有很好的提升作用。
二、卫生间瓷砖选购技巧
1、因为卫生间里还要兼顾沐浴,所以卫生间就会湿漉漉的,这样就很容易滑到。所以在购买瓷砖时,我们首先应考虑到瓷砖的防滑性。一般来说通体砖或者施釉充足的釉面砖的防滑性能都会比较好。若瓷砖施釉不足,其表面就会很光滑,这样在使用过程中就很容易滑到。
2、因为卫生间用水多,所以我们要考虑选用吸水率低的瓷砖。在装修时采用吸水率低的瓷砖可以保障卫生间的水分很快就能蒸发掉,这样能保证卫生间的干燥。如果在购买瓷砖时,没有备注瓷砖吸水率,可以用几滴水滴在瓷砖的背面,过几分钟再观察其水滴的扩散程度,如果水滴没有扩散开或者扩散开得比较小,就可以说明瓷砖不吸水,也就是说瓷砖吸水率低,这样的瓷砖质量就很好,就可以选择这种瓷砖。
以上内容就是小编根据卫生间瓷砖颜色搭配技巧以及卫生间瓷砖选购技巧做的一些编辑与整理,希望看到这篇文章后可以对正在为此事迷茫的你有所帮助哦。