商用豆浆机使用方法

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
豆制品有很丰富的营养,所以为了我们的身体健康可以每天都进行补充一些。所以现在做豆浆生意的人很多,但是一般做豆浆生意都需要购买商用型的豆浆机。商用豆浆机可以把豆子打的更加的均匀。让消费者喝起来更有豆类的清香。下面我们就带领大家一起去了解商用豆浆机使用方法吧!
商用豆浆机使用方法
1、需提前将黄豆清洗干净,然后加水浸泡,如果想要加绿豆、黑豆等不易泡软的豆子,提前半天浸泡。
2、要把泡软的豆子倒入豆浆机里,一般小七家里是将浸泡豆子的水一起倒进去的。
3、还要按照豆子的量,添加适量的水,不过建议稍微多加一些,不然豆渣太多的话,豆浆基本上就不是很多了。注意不能少于水位,不能超过水位,否则机器容易发生故障。
4、然后把豆浆机的机头按照正确的位置盖上,确定安放到位。
5、还要插上电源,指示灯亮了之后,根据豆浆机自身提供的功能以及添加的食材种类选择按钮,比如有加黑米、花生的可以按五谷豆浆,豆浆机就会开始工作。等到机器发出警报声就说明豆浆已经做好了。
豆浆机选购技巧是什么
1、固形物含量,指100毫升豆浆蒸发完水分后残留的固态物质,固态物质包含蛋白质和其他营养成分。国家规定固粉含量必须≥3。5克/100毫升。固形物含量越高,说明大豆存留的营养成分多,商用豆浆机的粉碎和熬煮效果越好。
2、出渣率,指豆浆机制作的纯豆浆,经过规定目数(50目)的网筛过滤后,所产生的烘干后的干豆渣与与使用的干大豆的质量之比。国标规定_渣率必须≤30%。_渣率越低,说明商用豆浆机粉碎效果越好,越节省投料。
3、升耗电量,指制作每升豆浆需要的耗电量。国标规定升耗能量必须≤300W。h/L。升耗能量越低,说明商用豆浆机越节能。
4、煮熟度,国标规定脲酶活性应为阴性。未煮熟的豆浆中还含有一种叫做脲酶的物质,它可以致人体中毒。豆浆熬煮熟对破坏脲酶等有害物质极其重要。脲酶检是阳性结果的商用豆浆机是一定不能出厂。
5、防焦糊,国标规定发热管表面粘着物颜色不超过PANTONE7508C色泽深度。防焦糊主要是规定商用豆浆机发热管或其他发热器件不会使豆浆烧糊或烧焦过度。焦糊物质变色越深说明焦糊程度越厉害。商用豆浆机做豆浆发热器件焦糊物颜色深度超过PANTONE7508C色泽深度就不能出厂了。
6、噪音,国标规定豆浆机工作时的噪音不能超过A计权声功率级必须≤85dB。商用豆浆机粉碎是用电机提供动力给粉碎机构进行粉碎得的,所以有电机和摩擦噪音。噪音可以反映电机转速高低、传动和粉碎装置精密度高低,超过国标则说明该装置设计不可使用。
以上就是为大家介绍的就是关于商用豆浆机使用方法以及豆浆机有什么选购技巧的相关内容,希望能为有需要的朋友带来帮助。
上海昀望