二手房要不要装修

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
因为房价比较高,所以购买二手房子的人也比较多,买来房子之后大多数人会选择按照自己的喜好进行一下装修,这样住起来也很舒服,也有的业主闲烦不想装修,但是又不知道什么样的房子不用装修。我们为你带来了二手房要不要装修?二手房装修注意事项?
一、二手房要不要装修?
1、二手房要不要装修?装修的年限需要关注的
在产权证明上会标注房屋的产权年限,大部分商品住宅的使用权限是70年,其他类型房屋有五十年或四十年的。因此只要额外注意一下房龄及房屋剩余使用年限,就能知道房屋的大概装修时间了。要知道大年龄的装修风格落时不说,还会有各种各样的小毛病,因此要额外小心。
而判断装修年限其实还有一个很简单的方法,你只需要找找热水器和灶具上面的生产批号,打他们客服问一下时间,就可以大概推断到具体的这套二手房装修时间了,因为一般灶具一类的都是最后安装的。
此外,还要注意到前房主的“补救”措施,那些明显与其他老装修不一样的地方,肯定是有问题的地方!而且一般情况下,年龄越大的房子,它的安全隐患也就越大,而且还会牵连到房屋贷款的审批。
2、二手房要不要装修?装修的风格要看好
既然是为了省心才买的精装二手房,那么装修风格一定要是适合自己的,例如你喜欢欧式却非要买一个中式的话,时间长了,恐怕省心不成反而闹心,如果一气之下还要再重新装修的话,那损失可就大了。
毕竟买房子时,就已经把装修的价值计算在内了。如果把原有的精装修拆掉重装,就等于白白损失了每平方米大约2000元至3000元的价值了。
二、二手房装修注意事项?
1、防水处理。在装修房子前,需要检查以前做的防水处理,堵住地漏,放水5厘米,观察一天,然后去楼下的邻居家检查,看是否有漏水现象,若果没有漏水情况,说明防水做的很好,如果出现漏水情况,也就意味着需要重新做防水处理。做完防水处理后,等地面完全干透,再贴地砖。
2、水路电路改造。装修前,要仔细的检查原来的电路、水路、暖气管道以及管道等,如果发现原有的管线使用的是镀锌管,则应将其全部更换为铜管、铝塑复合管或PP-R管。布线不合理、不适合使用习惯的管线,应重新布置,避免日后使用的不便。
3、增加开关和插座。越来越多的家用电器的出现,往往会导致原来的插座开关不够用。根据实际的情况,适当的增加一些开关插座,调整一些开关插座的位置,会为日后的生活带来很多便利。
4、墙面处理。二手房的墙面一般会出现开裂、脱落的现象,所以在进行装修时,一定要做好墙面基层处理。铲除原有的墙面,清理干净,涂上界面剂,重新刮腻子,刷乳胶漆。要注意,腻子一般要刮两到三遍,后一遍腻子,要在前一遍腻子完全干透后再进行。
以上文章是对二手房要不要装修和二手房装修注意事项的介绍。大家也知道来什么样的二手房子不用装修,并且知道了房子的装修注意事项,这样装修二手房子也知道该怎样进行了。