房子装修好了多久可以入住

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
在对新房子进行装修以后,多久就可以入住是很多人关心的问题,有的人在装修以后急于的想搬进去居住,可是在装修时所残留的一些污染物又对身体有所伤害,所以要经过一定时间才能入住,下面由小编带大家了解一下房子装修好了多久可以入住,和新装修房子注意事项等相关问题。
一、房子装修好了多久可以入住
1、房子装修好了多久可以入住为佳?多年装修经验的朋友都会说,如果通风做不好,容易导致呼吸道疾病、不孕不育、白血病等。至少也要5至6个月。为什么要这么久才能入住呢?因为装修后房子的有害物质是缓慢释放的过程,这些有害物质会损害人体健康,正常成年人在5至6个月后入住,那么家有孕妇多久入住?家有婴幼儿又多久入住好呢?
2、房子装修好了多久可以入住,家有孕妇多久入住新装修的房子?越晚越好!对于怀孕的人来说,各方面还是要注意的,毕竟对胎儿是非常有影响的。特别是刚怀孕前三、四个月,不要进住通风少于6个月的装修房子。因为宝宝在前三个月最不稳定,装修材料的有毒物质对大人胎儿发育都不好。有条件的家庭,是一年后再入住。
3、婴幼儿多久入住新装修的房子?家有婴幼儿,分析判断病源是装修材料。小孩子自身的免疫能力弱,面对这些潜伏的有害物质,很空易受伤。是放1年以后再入住比较好。之前邻居家有个1岁多的小宝宝,房子装修过了3个半月就全家入住了,小宝宝连续几个月都久咳不愈,后来医生问是不是住了新房子,因此,儿童是放置一年后才入住。
二、新装修房子注意事项
1、新居装修后,因为装修材料中化学元素占很大成分,是甲醛的成分,毒气很重、异味很大,一般新装修后,房子里面的空气会地不健康,对人体的伤害很大,所以,不能立刻搬进去住,需要里面的空气恢复清新。在晾置期间,要保持新房内空气的畅通流畅,避免雨淋及曝晒,还可采用一些去除气息的清洁剂。
2、消除居室内有害物质简便易行办法是放置绿色植物。吊兰、龟背竹、长青藤、龙柏、葡萄、万年青、仙人掌等植物。或者在窗台放几个苹果,来稀释房间内的有害物质。
3、对于新家具如何除味的问题,装修后应把家具门都打开,先空置两到四个月。这时是有害气体的急性挥发期,味道会很浓,要保持通风,使有害气体尽快释放。两到四个月后,关闭门窗12小时,感觉味道还散不去,说明家具或装修的有害气体缓释期释放浓度水平较高。这时仅靠通风就无法解决问题了。甲醛的释放期为3-15年,之后相当长的时间,有害气体的释放会保持在这个水平上。做一下检测,检测甲醛和苯两项就可以了。
通过以上小编对房子在好了多久可以入住的详细介绍,和新装修房子注意事项等一系列的相关问题的解答,相信大家对于房子装修都久可以入住都有了一定的了解,在此希望对您有所帮助。