新房装修的步骤

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
房屋验收以后,装修是最重要的,新房装修是一件很复杂的事情,是很多人没有接触过的,需要装修公司来实施的,想要达到理想的装修效果,需要大家提前了解房屋装修的步骤以及装修公司的信息,那么新房装修的步骤?好的装修公司有哪些?下面就由我们给大家详细的介绍一下吧。
一、新房装修的步骤
1.清点房屋使用情况
根据你的购房合同以及其它相关的补充协议对房子内的物品进行清点,同时对于气、电、水、热等设备的好坏程度也要做到心中有数。如果你发现有损坏的地方,就要在交接的时候要求房地产商写好注明,并且还要确认配齐或者更换的具体时间。
2.制定装修方案
若是选择半包或是全包的话,装修方案一般由装修公司的设计师负责,如果不打算请装修公司的话,业主可以自行设计。也就是在上网搜索一些设计案例或效果图,给自己的设计方案寻求灵感,至于图纸,可以请在校室内专业的大学生来进行绘制。
3.看房屋结构
如果你在检查房子的过程中,发现房屋的整体结构有问题,就要和开发商提出,并且也要及时和有关部门反应。当然如果不是结构性的问题,在与房地产商做交接工作的时候就要做好书面记录,并且让他们尽快给你维修。
4.进行墙体拆改
当方案确定好后,就可进入墙体拆改工作,还包含塑钢窗和暖气更换工程。施工中,应严格按照图纸来进行,不能拆改承重墙,那样很容易破坏房屋的受力结构,从而造成一定的安全隐患。
二、好的装修公司有哪些
1.北京城市人家装饰(集团)有限公司
成立于2002年,是由国内大型房地产公司及金融投资机构投资的大型家居装饰企业。公司拥有雄厚的经济实力,是中国建筑装饰协会会员单位、北京室内装饰协会会员单位,具有国家装饰设计施工双乙级资质。
2.北京阔达装饰集团
成立于1997年,具有“建筑装饰施工二级资质”是中国建筑装饰协会常务理事单位、北京市建筑装饰协会副会长单位、全国工商联家具装饰业协会副会长单位。公司经过12年的发展壮大,已成为北京从事建筑装饰专业设计与施工企业中的领军企业。
3..东易日盛装修公司
成立于1996年,被媒体称誉为“中国装饰行业的一道厚重的承重墙”。品牌价值评估为13.2亿。以家居产业链为主线,以客户为中心不断创新服务体系标准,立足在中高端家居装饰设计与施工、材料和家具及配饰供应、房地产楼盘精装修设计、全国性特许经营品牌发展、行业专业研究分析等多个方向。
上文就是本期小编为大家介绍的关于新房装修的步骤和好的装修公司有哪些的内容,到这里就结束了,相信这些信息在装修房子是可以给大家带来帮助。