窗帘的选购技巧有哪些

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
很多人在购买窗帘的时候比较注重品牌,会选择一些好的牌子去购买它,不过市场上窗帘的品牌有很多很多,所以导致众多的消费者不知道该怎么选择,其实窗帘购买也是有技巧的,那么窗帘的选购技巧有哪些?窗帘轨道价格又是多少呢?接下来就由我们来给大家介绍一下吧!
一、窗帘轨道价格
1.窗帘轨道价格有有贵的,窗帘轨道也是多种多样的,分为明杆和暗轨,明杆分各种风格和各种材质的从15元每米到100元每米都有,甚至还有更高的价格,暗轨分为单滑道、双滑道和软滑道,价格从6元每米到50元每米,还有更高。建议根据窗户的形状和功能以及居室的功能来决定购买哪种样式和哪种价位比较好。建议您先在网上了解下价格,再去实体店看看,这样比较不容易被店主忽悠。
2.窗帘有多种款式与计算方法!如:定制窗帘;分遮帘,纱帘,普通帘,线帘等。定制窗帘一般是按米计算。按宽度测量计价。如,你家的窗户宽为2米,而窗的那面墙为3米,那你就有两种定制方法,一种是只定制到窗户的宽度的窗帘。2米的窗户,定制的窗帘宽度应为4米(得把窗帘的褶皱处算在里)。另一种就是定制整面墙的窗帘(这样整体效果好,但是费钱)。3米的墙,就得定制6米的窗帘。
3.电动窗帘导轨一般75--80之间,需求多的,还可以有点优惠,希望可以帮到您,在深圳可以找一下深圳铭之居窗帘公司帮你制作,小编家的窗帘轨道就是他们公司帮忙做的,价格还算实惠!如果是在深圳,他们还可以免费帮你安装。
二、窗帘的选购技巧有哪些
1.客厅和书房窗帘最好选择明亮的颜色,这种颜色会让人感到精神振奋,容易营造明快的氛围,有利于朋友交谈和居住者工作学习;卧室则最好选择暖色调的窗帘,这种颜色容易营造温馨氛围,有利于人休息睡眠。
2.窗帘布的宽幅一般都是2.8米和1.5米的,一般选择宽幅在2.8米的布料,这样成品窗帘就不会有拼接缝。窗帘布的计算分为宽度和高度两个方面。宽度方面用1.4米宽的窗子来计算,左右各再加上20-30厘米即可。高度方面如果安装轨道,就直接量房顶到地面的高度。如果安装窗帘杆,那么从窗帘杆安装的高度开始量。
3.窗帘颜色选择还要考虑季节与房间的用途,一般春、夏季可以用浅色的窗帘。如米色、粉红色、白色、天蓝等颜色,而冬季比较适合用棕色、墨绿、深咖啡等颜色。
好了,以上就是小编给大家带来的有关于窗帘轨道价格以及窗帘的选购技巧有哪些的简单介绍,那么大家看了小编的文章之后,对于以上的内容都了解了吧。