瓷砖颜色如何搭配

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
如今很多人们装修时候都要使用到大量的瓷砖,但是瓷砖颜色的种类可以说是五颜六色样式很多,那么就给大家在装修方面对于瓷砖颜色不知如何来挑选了,我们的朋友们不必烦心,现在就由我们我来告诉下你们瓷砖颜色都有哪些搭配方法吧,还有瓷砖颜色的如何选购技巧。
一、瓷砖颜色搭配方法
1、深浅色瓷砖搭配
抓住主色调,用辅助色进行衬托,切忌各种色彩分量相等的搭配。这样能让空间更加和谐。色彩深浅不同的两种瓷砖搭配在一起,会给人以张弛有度的视觉感。
2、同色系瓷砖搭配
使用同一色系颜色相近搭配,如浅黄与深黄、黑色与灰色的搭配,会让整个空间感受比较清静,淡雅的感觉。例如厨房,平时要煮饭炒菜等,温度较高,可以选择一些冷色调的瓷砖,例如白色、浅绿色等。浅色调的瓷砖颜色会使人感觉空间扩张了,比较不容易感到压抑。
3、纯色瓷砖搭配
现代人在装修的哈时候越来越注重简洁、大气或者特殊风格的营造,就算采用简洁的纯色瓷砖,也能营造出极高的观赏性。例如可以在纯色调搭配中加入特色材料点缀凸显个性空间。
二、瓷砖颜色选购技巧
1、注意明度明度
无论是地砖还是木地板,现在的颜色和花色都有很大的挑选余地,但是对于地面的颜色选择,推荐还是要考虑到与墙面和家居的颜色的协调性。通常应该选择明度与墙面(或家具)相同或稍低的地面颜色,从而为家居环境创造出一种踏实、沉稳的感觉。
2、注重地面面积
首先,空间相对较小的室内不适合颜色过深的地面色彩,这是因为深色的地面具有视觉收缩的特点,会令原本就不大的空间显得更加狭小。其次,较大空间的居室在地面色彩的选择上余地就会大很多,我们可以通过深色地面制造沉稳感、也可以通过浅色地面来突出活跃感,但在选择颜色时还是不能忽视上面提到的明度问题,以免造成色彩混乱、破坏装修设计的整体风格。
三、瓷砖颜色注意事项
1、瓷砖地面拼花最基本的要点就是要按照预先设计的方案铺贴,这样才能达到预先设计的效果。
2、地面拼花铺贴前,要将拼花地砖的表面朝外竖靠着墙摆放,而且要在每一片地砖的四角垫上泡沫,以防地砖的尖角损坏,禁止在地面拼花地砖的表面压放重物。
这些就是小编给大家介绍的瓷砖颜色可以如何来巧妙搭配的方法,我们的朋友们也可以根据文章中的瓷砖颜色图片先来感受下,还有小编也给大家介绍了瓷砖颜色如何选购方法。