笔记本电脑怎么样?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
现在笔记本已经成为一种趋势,因为它的可移动性,携带方面,人们无论是办公还是学生学习用都比较方便。笔记本又不同于台式电脑,选购时要注意些什么呢?要看你定的价位以及笔记本的配置等,下面就跟着我们一起来学习一下吧:
CPU
CPU是整个电脑的核心,很多人都会认为处理器的配置越高,电脑的运行速度就会越快,其实不然,运行速度是由很多因素决定的。
酷睿i3这个级别的处理器,对大部分用户而言都足够用了,如果预算有限的话,奔腾双核甚至赛扬双核也是不错的选择,它们的性能和同主频的酷睿i3其实相差并不是很大,大约在15%左右。酷睿i5主要是在酷睿i3的基础上增加了睿频功能,就是自动超频,在极限测试中性能会有一定提升,但在简单应用中也没有用武之地。酷睿i7大多是四核的,性能自然是最好的,但也只有在视频压缩、照片批处理等复杂应用中才会体现出优势,对普通用户来说意义不大。
显卡
近几年集成显卡的性能在提升上速度特别快,HD4000核芯显卡已经和两年前的中端独立显卡性能相当,玩网络游戏、看高清视频什么的都没有问题。
显卡的性能由多个因素共同决定,比如流处理器数量,核心频率,显存位宽,显存容量等等。因此,显卡的各项参数要合理搭配才有最佳性能,只加强其中一项参数是没有用的,只是用来忽悠消费者而已。
分辨率
如今,智能手机的主流屏幕分辨率都已经提升至1080P,所以1366*768像素的笔记本屏幕,实际上是非常入门、低端的标准了。而随着4K技术的流行,4K笔记本也并非罕见,大部分高端机型从去年开始都纷纷搭载2K、3K屏幕,所以如果今年要购买一款笔记本电脑,1080P分辨率已然是基础。
关于笔记本的选购看点,我们今天就先介绍到这里了,更多装修选材知识请关注站。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
建议你看需求买笔记本,先判断自己需要做什么用途。

上课,文档编辑使用: 推荐华硕办公本或者是轻薄本
灵耀系列,vivobook系列,adol系列,无畏系列

玩游戏一般选择I5 12代以上的CPU,显卡选择GTX1650以上的,内存8G标配16G最好,必有固态,这类本本大约在7000以上的售价。

推荐华硕天选系列,ROG玩家国度系列(1万元以上高端游戏本)。

偏向画图,音视频剪辑功能的,建议选择I7 12代以上的cpu,显卡只要不太拖后腿都行,内存8G标配16G最好,这类本本大约在8000元左右的售价。
推荐华硕灵耀pro,灵耀X双屏,ProArt系列。
偏向3D建模,这类显卡要好,CPU在预算内尽量往I7靠拢,显卡GTX2060以上最好,内存16G标配,32G以上最好。

推荐ROG 玩家国度系列或专业设计师本。