卧室装修用什么颜色好?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
家,是温暖的港湾。在外忙碌了一天,当然希望回到家可以非常的放松。我们在房间呆的时间是比较久的,人的大脑对颜色非常敏感,甚至能影响我们的心情。卧室是我们呆的时间相对比较长的地方,同时也是我们全身心放松的地方,所以卧室的装修是重要的,选择一个好的颜色也是有助于我们睡眠的,但是很多人不知道卧室装修用什么颜色好?我们就跟大家介绍卧室装修用什么颜色好及卧室禁忌。
通常卧室装修用什么颜色好?
1.一些比较冷的地方可以用:红栗、奶黄、米黄色、咖啡色,给人以温暖、开朗、活泼、充实的感觉。卧室要是在阴面,我们就应该选择明度高而暖的色调,如奶黄色、浅黄色等。增加房间亮度,这样显得更宽敞。阳面的卧室用湖绿、浅蓝。宁静、幽雅感。
2.气候湿热的热带、亚热带地区夏天可用冷色调、浅褐、浅紫罗兰、浅苹果绿、湖蓝色、蓝色。有宁静、凉爽、恬适之感。
3.对于一些老者或者体弱多病的人群,家庭人口少而寂寞的卧室,用暖色,可心情愉快,乐于活动,人口多的家庭,冷色为宜。
4.卧室的上顶以白色为主,白色和光滑的墙面可使光的反射率达到60%,更加明亮。墙壁可用明亮并且宁静的色彩,黄、黄灰色等浅色能够增加房间的开阔感。室内地面一般采用深色,地面的色彩不要和家具的色彩太接近。否则影响家庭的立体感和明快的线条感。
卧室壁纸怎样选择安全的?
环保壁纸从材料上可分为两类:一类是底材和面层均为进口纸,机械复合而成;一类是以进口纸作为底材,面层则采用无纺布制作。选择安全壁纸要从以下几个方面考虑:
1、无毒:无塑料涂层,印刷采用无毒无味的水性油墨,尤其是无纺布壁纸,一旦遇火燃烧分解成二氧化碳和水,对人无害;
2、安全:经过防火阻燃处理,安全可靠;经过静电处理,不吸附灰尘;
3、透气:由于不加塑料涂层,所以壁纸的透气性极好,不影响墙体呼吸,能保持室内空气自然流畅;
4、耐用:绿色环保壁纸防水、防潮、防霉、耐撕裂、耐磨损、耐老化、寿命长,用清水加清洁剂擦洗后便整洁如新。施工极为方便,易于更换,遮盖性与平整度很
好;
5、粘贴:布基壁纸不需要浸水,裱糊时墙面均匀涂胶即可粘贴。
色彩禁忌:
1.橙色会影响睡眠质量橘红色又或是橙色,是生气勃勃、充满活力的颜色,是收获的季节里特有的色彩。把它用在卧室则不容易使人安静下来,不利于睡眠。但将橙色用在客厅则会营造欢快的气氛。同时,橙色有诱发食欲的作用,所以也是装点餐厅的理想色彩。将橙色和巧克力色或米黄色搭配在一起也很舒畅,巧妙的色彩组合是追求时尚的年轻人的大胆尝试。
2.黑白等比黑白配的房间很有现代感,是一些时尚人士的首选。但如果在房间内把黑白等比使用就显得太过花哨了,长时间在这种环境里,会使人眼花缭乱,紧张、烦躁,让人无所适从。最好以白色为主,局部以其他色彩为点缀,空间变得明亮舒畅,同时兼具品位与趣味。
3.紫色会给空间压抑感紫色,给人的感觉似乎是沉静的、脆弱纤细的,总给人无限浪漫的联想,追求时尚的人最推崇紫色。但大面积的紫色会使空间整体色调变深,从而产生压抑感。建议不要放在需要欢快气氛的居室内或孩子的房间中,那样会使得身在其中的人有一种无奈的感觉。如果真的很喜欢,可以在居室的局部作为装饰亮点,比如卧房的一角、卫浴间的帷帘等小地方。
4.粉红色会带给人烦躁的情绪粉红色,大量使用容易使人心情烦躁。有的新婚夫妇为了调节新居气氛,喜欢用粉红色制造浪漫。但是,浓重的粉红色会让人精神一直处于亢奋状态,过一段时间后,居住其中的人心情会产生莫名其妙的心火,容易拌嘴,引起烦躁情绪。建议粉红色作为居室内装饰物的点缀出现,或将颜色的浓度稀释,淡淡的粉红色墙壁或壁纸能让房间转为温馨。
5.红色不能长时间作为空间主色调中国人认为红色是吉祥色,从古至今,新婚的喜房就都是满眼红彤彤的。红色还具有热情、奔放的含义,充满燃烧的力量。但居室内红色过多会让眼睛负担过重,产生头晕目眩的感觉,即使是新婚,也不能长时间让房间处于红色的主调下。建议选择红色在软装饰上使用,比如窗帘床品,靠包等,而用淡淡的米色或清新的白色搭配,可以使人神清气爽,更能突出红色的喜庆气氛
为了让居室的环境更有亲和力,不妨在角落里摆放些绿色的小盆栽,使房间里充满趣味。以上就是小编今天为大家介绍的卧室装修用什么颜色好及卧室颜色禁忌到这里就结束了。