辩论赛:给不给乞丐钱 我方是不给钱 该怎么说 观点 和什么的?。怎么说?

8ZXVN
阐述自己的金钱是自己的所有物,一个人施舍别人前先得养活自己。表示强制性的道德观念是一种虚伪的表现。
将道德作为辩论和注意的重点。主要描述再强制性执行道德观念上,道德并不是必要为之。道德的是一种调节人与人关系的理念。这个辩论中作为反方面临的就是道德困境。
一般来说,极有可能对方会提出这样一个问题。如果一名乞丐,他濒临死亡,是因为缺少钱财,从而长久没有饮食或者在天寒地冻中没有足够保暖的衣物。这时候,你给不给钱就是个很关键的选择了。这时候你也得提出一个类似的观点,你用贷款买了套新房,而且正处于事业的低谷,家中的用度勉强能跟得上。这个时候就该是节俭的时候,虽然你给钱给乞丐也许可以帮他度过这个难关,但是你帮了他,谁又能帮你呢?正是个很困难的抉择,你口袋中有1000块,给了乞丐100,然后因此还不上贷款。(有可能对方会说,像此类的事很难发生。此时应该反讽到,在这个社会,你们说的这个条件也很难出现)
总的来说,除了理论和举例的辩论外,还有一条就是数据。
铭器时代
1.有一个周日我路过一个摊子,恰巧需要买一点线回去简单缝个东西,所以在老太婆这里略做停留挑选所需,花了5毛钱买了卷棉线。这时走来一个乞丐脏兮兮地向路人乞讨并走到她跟前摇晃手里的纸杯。因为嫌这个乞丐很脏,想赶快打发他走掉,我就顺手拿出刚刚找零的1元钱丢给了乞丐。
然后,我一辈子都忘不掉那个摆摊的老太婆难过的眼神。我不能具体描述,也一直描述不出那个眼神,不过我能想象究竟是怎样的委屈,不公,失望和难过。如此艰辛摆摊为了生计苦苦挣扎,一整天也不过是几毛几毛的靠自己的双手挣钱,转头却看见年轻的可以做自己儿子的男人什么都不做却如此容易地伸手就找别人要钱。

我不给乞丐钱财,不管他们是不是真的需要帮助。只是为了不让那些过得比所谓乞丐更加艰辛却仍然努力不放弃生活的人们伤心。

2.很多乞丐都是好吃懒做,事实证明,社会会救助群体机构,也有很多被反送回乡、安置救助所的乞丐都不甘心,又折回走上乞丐的道路。说明他们就是不肯劳动,是社会的寄生虫。
3.善良是谁都该有的。可一旦我们的善良被恶人利用,那将是社会的悲哀。如果确实乞讨者又十分可怜,凭良心你觉得怎样就怎样,毕竟不是谁都很阔绰的,钱也不很扎手啊!‘’
帐号已注销
大概几点:1 正常工资按每月三千计算,一天算八小时,四百八十分钟一百块一分钟两毛多,乞丐一分钟可不止这些,一月可不止三千,如果是这样,大家都去当乞丐。2 乞丐也是人,有手有脚为什么不能打工挣钱,就算是残疾,社会上残疾的人多了,人家也可以凭自己本事去养活自己,你为什么不能。3 你有没有见过乞丐用的吃的比普通人还好,有没有见过收摊直接换新衣服的。