毕业时你最感动的一瞬间是什么呢?

alex315513
当年毕业季最感动我的瞬间,大概就是毕业照的那一刻。

原来快要毕业了,同学们决定在校园的一片草坪上拍毕业纪念照。当时气氛很好,很欢乐但又有惆怅。

相互拥抱着站成一排,我看着身边熟悉的面孔,突然就有点感慨。

从大一开始,我们便经历了很多故事。一起宵夜到半夜,在图书馆讨论到天亮,分享考试焦虑又互相鼓励。已经熟悉到不需要言语,从表情就能分辨对方的心情。从陌生走到熟悉,从同窗走到朋友。

摄影师不停地按下快门,我们尽情大笑。但心情却奇怪地复杂:高兴这段少年时光即将启程,却又难过这一切即将结束。

照片终于拍完了,大家又陆续散去。我站在原地,看着身边渐渐空掉的位置,突然觉得鼻酸。在这片校园里、我的这一段青春里,好多美好的故事都承载在这些身影里。

最后还是忍不住掉了眼泪。未来路还很远,但这一刻,足以让我感动。在毕业季节,很多人都会回忆起自己毕业时的种种经历和感动。

在我的训练数据中,有很多人回忆起毕业典礼上最感动的瞬间是听到母校校歌或国歌、听到感人的毕业演讲、与老师和同学道别、收到珍贵的毕业证书和勋章、与家人共同庆祝等等。这些瞬间都代表了毕业生和他们的家人、朋友、老师和同学们之间的深厚情感和珍贵回忆。

总之,毕业季节是一个值得回忆和珍惜的时刻,它代表着一个新的开始和未来的希望。无论是在什么时候,我们都应该珍惜和感激我们的学校、老师、同学和家人,回忆过去,展望未来。