结婚需要多少钱?

90辣妈生活记
虽然结婚是一辈子的事,但是随着家里的经济基础,有些东西的开销肯定不能是要最好的,那么哪些东西可以轻微的省一些呢,小编通过自己以及周边朋友结婚总结以下几点:
1.婚纱照。我和我媳妇我俩结婚时候就是选择了5200元的本地婚纱照,可以说基本是最便宜的婚纱照了。
有的朋友说了,我花两三万去三亚,去云南一边拍照一边玩多美滋滋,首先不太建议边拍照边旅游,因为你的时间会随着拍婚纱照而左右,这样你肯定玩不好,拍婚纱照是一个很累的过程,而剩余的时间你在插空去玩很累的。
为什么说我俩就照了便宜的婚纱照呢,我们这个套餐其实挺合适的,30张精修入册,底片全送,4个放大,3个摆台。现在结婚一年多了,婚纱照在电脑里都没看过,相册扔在角落里落灰,翻都懒得翻,你说花好几万拍婚纱照的钱是不是可以视情况而选择价格优惠的套餐。
2 车队
我结婚的时候,头车黑色大捷豹,车队黑色宝马5系9台,一共十台,寓意十全十美。
这个开销不是很多,大捷豹1000,宝马5系一台300(和车队认识,亲情价)。
当初也是考虑在换好一些的车队了,但是这么一算也是开销4000了,这个钱就结婚的那一早上,把新人送到酒店也就结束了。
这个车队的排场也够了,钱没必要花在这上面,省下的钱买排骨它不香么?
3.婚礼现场布置
我的婚礼场地布置开销应该是4000-5000左右。
婚庆公司看了很多家,什么价位的都有,从3000多到4万多都有。超过1万以上的基本上都是私人订制那种了。
很多婚庆公司都打着一生就结一次婚,婚礼场地是脸面一定要弄好的,可是有啥用呢?时间还是一上午。这个时间一过所有的场地布置道具都和你没关系了,婚庆公司把用过的道具拉回仓库等待下回使用,钱都让婚庆公司挣去了。
那些贵的私人订制贵在哪里,贵在道具一次性,基本上好的私人订制的道具他们很难重复性使用,所以道具最后没用了扔了,他们也不可惜,毕竟是新人买单了,你也可以把东西拉回家,可是啥用啊,妨害啊!
4.婚纱和西服
很多朋友都会选择买一套婚纱和西服,这个钱更是不能花了。
一套婚纱太次的没必要买,一般点的最起码也得3000+。使用时间还是一上午。然后放在衣柜里落灰,占着空间。越往后你就会觉得惹人嫌弃。
我媳妇的婚纱就是租的3000左右,一套秀禾一套拖尾一套敬酒服,效果也不错,经济又实惠。
至于西服,我的西服就在海澜之家买的花了1000左右,也是时间一上午,就挂在了衣柜中落灰了。结婚么毕竟颜色肯定和平时穿的黑色有区别的,所以买了也没什么用。
5.钻戒
所以朋友都听过钻石恒久远,一颗永流传的广告词吧。钻戒也就成了结婚必不可少的物品。
可是老百姓买的钻石真的值那个价钱么?非也,钻石只有一克拉的才具有回收意义,至于30分,50分的是碎钻根本不具有回收意义。
世面上钻戒30分不是DR那种私人订制的,一般在8000左右,50分的15000。这个价格你买了也就意味着以后假如你要着急用钱想回收钻戒,人家商家不会回收的,就算回收也不过是你购买价格的1成。
那为什么所有人结婚还选择钻戒呢,就是这个广告词打的太深入人心了。
以上就是小编总结的那些结婚不一定高开销的东西。爱情是两个人的事情,只要你心中有我,我心中有你,肯定会修成正果,最后住天下所有有情人终成眷属!