我是不是有心理问题了?

谣星
1.轻度的心理有问题可以进行心理调节,看看心理方面的书籍,找朋友聊一聊,解开心结。心理问题一般表现在多个方面,主要包括神经衰弱、癔症、焦虑症、强迫症、恐怖症、抑郁性神经症、疑病症等多种类型。这些严重的会对平时生活工作造成影响。

2.如果心理问题比较严重,不能自行调节,那么必要时需要到当地医院心理门诊进行就诊看一下,通过医生进行相应的问卷或者心理测量表等方式来明确诊断后,进行专业的治疗。

目前人群中心理有问题的很多见,不要压力过大,轻度的大多能自行调节恢复,严重的建议及时到当地医院心理门诊就诊,进行心理疏导,必要时配合药物治疗,以免影响到生活工作