没有爱情的婚姻还能勉强维持下去吗?

仙女可爱到炸

没有爱情的婚姻,当然也可以勉强维持下去。除非这段婚姻最后能够顺利升华成亲情或友情。

也就是说,如果婚姻没有了爱情,至少也要拥有友情或亲情。你们之间如果既没有爱情,也没有亲情或友情,那么你们的婚姻将举步维艰。

以前,女人在婚姻中对男人提出的要求就是,如果你不能给我爱情,那么你能给我很多钱,我也是可以勉强和你维持这段婚姻的。

但是,随着女性越来越精明能干,越来越独立,她们离开了男人之后,照样可以凭借自己的本事和能力赚钱,让自己过上衣食无忧的生活。所以,女人对男人提出的唯一要求就是,希望男人可以给予女人更多的爱与温暖。

女人不再指望男人赚多少钱,女人只在乎男人对她是不是足够真心和专一。

有的女人会说:“老公干嘛用?钱我可以自己挣,活我可以自己干,饭我可以自己吃,衣服我可以自己洗,多了你,我还得照顾你的生活起居,给你做饭,给你洗衣服,生个孩子疼的是我累的是我,你啥也不管,天天不在家,钱也没挣到,孩子还得跟你姓。”

由此可见,女人在感情中越来越难以全身心地相信一个男人。如果男人没有自知之明,并且不愿意为女人付出他的真心,那么这样的男人自然会遭到女人的唾弃。

同样地,男人也渴望获得女人的真心和真爱。如果女人不能理解男人的苦衷,不能对男人坦诚相待,那么男人也会对这样的女人敬而远之。

如果有了爱情,婚姻就一定会更幸福吗?不一定。但是,没有爱情的婚姻,注定很难长久。

没有爱情的婚姻,就像缺水的鱼一样,刚开始还能蹦跶两下子,但时间长了,这段婚姻就会奄奄一息,直到彻底衰竭。