北京国际电影节是哪里的电影节

热词团小知

北京国际电影节是中国继上海国际电影节之后的第二个获得国际电影制片人协会认可(FIAPF)的国际A类电影节。

北京国际电影节,创办于2011年,是在国家电影局指导下,由北京市人民政府、中央广播电视总台主办的大型国际电影活动。电影节以“共享资源,共赢未来”为活动主旨,旨在汇聚世界电影优秀成果,增进国际电影交流合作,推动跨区域、跨文化的电影传播。

实现电影人和电影资本的跨文化合作,拓展国产电影国际传播空间、推动中国电影“走出去”,是北京市建设世界城市、打造东方影视之都的重点文化活动。

北京国际电影节在每年4月中旬举办,为期8天左右,其间影片竞赛、电影展映、市场会展等同时进行。北京国际电影节分为“天坛奖”主竞赛、“注目未来”、“北京展映”、“北京市场”、“北京策划·主题论坛”、“电影大师班”、“大学生电影节”、“短视频”等单元。

北京国际电影节的国际评价

澳大利亚Tropfest 国际短片电影节主席约翰·波尔森:这是他第一次来北京,而这第一次,带给了他更多的震惊;从开幕式到国际电影节主席论坛,他对第一次举办北京国际电影节就能取得如此大的成功感到不可思议。

他希望北京国际电影节也能够成为一个非常有影响力的国际电影节,并对北京带给世界影人这样一个优秀的电影节活动表示感谢。

--