房贷好久时间能贷下来

陈友联
1、一般与银行签定了房屋按揭贷款的合同后,银行都会放款。个人申请房屋按揭贷款后,大多数的银行会在签定了贷款后的1-2个月放款。
2、如果在银行银根紧的时候,如年底才申请的贷款,这种情况下放款的时间会慢一些,有可能需要等2-5个月左右的时间。
3、房屋按揭贷款多久能放款还要看是申请的商业贷款还是公积金贷款。如果是商业贷款,一般来说放款的时间较快一些,大多数1-2个月就可以放款。
4、如果是申请的公积金贷款,因为公积金贷款要向当地的公积金管理中心提出申请,然后再转交当地的银行办理贷款,审批的手续和程序都很多,审批慢,而公积金贷款的放款时间就更慢一些,一般需要等2-6个月左右的时间才会放款。
大家在选择贷款机构时一定要选择正规的贷款机构。
一、问银行贷款签字审批后多久放款
银行贷款签字审批后多久放款取决于借款人申请的是什么贷款,如果借款人申请的是房贷,审批签字后,借款人需要取办理房屋产权证明,再用房屋产权证明办理抵押登记、保险等相关手续,一般需要5~10个工作日左右,办理完手续后银行才会放款;如果申请的是无抵押贷款,审批签订合同后,银行会在1天左右划款到申请人的账户内。
二、拍后付款事宜:
拍卖成功后,第一件事就是打电话给法院联系人,他们会告诉你后续步骤怎么进行。
(一)拍卖成功后,打电话给法院联系人,他们会问你是全款缴还是贷款缴,如果是全款缴一般有3周的时间,如果是贷款缴需要自己联系银行,然后下一周就要先把首付付掉。
(二)最终选择使用全款或者贷款你有一周的时间去做选择,在这一周的时间内,你需要尽可能多的联系各个银行,知晓他们司法拍卖房的贷款政策。了解的关键内容一个是拍卖贷款利率和可贷款额度,如果采取全额付清后商业贷款或公积金贷款,也顺便了解一下商业贷款利率和可贷款额度。一般可贷款额度和利率商业银行都比国有银行要优惠一点,放款也更快一点。
(三)除了银行提供司法拍卖贷款,商业贷款和公积金贷款都是需要先全额付清并过户完成后才能办理,而且公积金的贷款评估价比较低。
(四)在法院限定缴款日内,缴纳拍卖款项,法院会给一个拍卖成交确认书(移交房屋钥匙)。然后等通知领取裁定书,领取裁定书后就可以去过户了。