近视可以做手术吗?

康倍视眼视光中心
近视是一种常见的屈光不正,如果近视度数较高,会对个人生活、工作和学习带来一定影响。近视可以通过手术治疗,但这需要根据具体情况来决定。

常见的近视手术包括LASIK、PRK、LASEK和ICL等,这些手术能够重塑眼球的形态,从而改善近视度数。这些手术都需要对个体的眼部结构和眼睛健康做出全面评估,以确定术前是否适合手术。

需要注意的是,近视手术也有一定的风险。手术前需进行全面的术前检查以确定是否符合手术条件,术后需遵医嘱做好护理。在手术之前,应该咨询眼科医生,详细了解手术的优缺点,了解风险和可能的并发症,根据医生的专业建议和自己的实际情况进行权衡和选择。

此外,由于近视手术的疗效能够缓解近视的程度,但并不能完全恢复视力,所以在决定是否进行手术时,还应考虑是否可以通过其他方法来缓解近视程度,如适当调整用眼习惯、配戴合适的眼镜或隐形眼镜等。
除了做手术还可以去专业的眼视光中心进行视觉训练,也是个不错的选择。
茵小财屋

近视手术后,洗浴方面注意这些问题

前段时间刚做完近视手术,到现在大概也有一个月了,当时医生是说手术做完之后一个月不能让水进到眼睛,所以洗脸洗头、洗澡就得特别注意了。

洗脸的时候现在都用洗脸巾,还是比较容易做到的,闭上眼睛用洗脸巾操作就行。洗头的话就得多注意,闭上眼睛或者躺着让别人帮忙,毕竟洗头发用的洗发水护发素之类的很容易进到眼睛,或者去理发店洗也是可以的,这样更有保证,哈哈我就去过两次。

洗澡的话和洗头差不多,尽量闭上眼睛,然后花洒可以移动,对着身体防止有水进入眼睛。听起来有点麻烦,但还是挺方便的!毕竟近视手术后可以自由地看清楚东西,再也不用担心忘记带眼镜或者像我这种鼻子塌得架不住眼镜框。

做完手术的体验感是真的不错,我一开始还特别犹豫,担心这那的,找医院就找了好久,最后选择去的我朋友推荐的广州爱尔眼科医院,她很早就做了,我现在也体会到做完近视手术的舒服了,眼睛看整个世界都亮了,而且说实话不戴眼镜也漂亮不少,现在手术完更要好好爱护自己的眼睛,毕竟是经历过近视的,亲身经历过才知道现在不戴眼镜多爽!