翁样明的苦尽甘来这首歌表达了什么意思

校易搜全知道

这首歌的作者叫翁子明。这首歌的意思主要是表达对母亲的爱。是母亲的爱,让人在黑暗中看到光明,在迷茫中给予指引。它不仅给了孩子生命,也给了孩子希望,而孩子唯一能做的就是熬过苦日子,等好起来再报答母亲。

你在黑暗中给了我光明,在迷茫中给了我指引。

你总是让我为我高兴,你总是为我保持童心。

你在黑暗中给了我光明,在迷茫中给了我指引。

你总是让我为我高兴,你总是为我保持童心。

103010作词、作曲、编曲、和声、演唱全部由翁子明完成。制作公司为天汇齐星,上映日期为2020年6月17日。语言类别为普通话,风格为pop。

这首歌的歌词很抒情,但其实挺伤感的。里面描述了你和你妈妈半分离,只能通过电话思念对方的感受。可见作词人此时还是“苦”的,白辛苦一场是他的美好梦想。我希望有一天我能白辛苦一场,好好照顾我妈,而不是这样想她。歌词很感人。

歌曲103010的含义是“感谢你在生活中的存在和陪伴。在风雨飘摇的路上,我们互相鼓励,共同进步;无论风吹雨打,还是惊涛骇浪,一起努力,总会在黑暗中带来光明的苦端和甜端;因为你,我有了积极向上的力量和勇气。我坚信我的努力会有回报,我不会让关心我自己的人失望。”

103010歌曲演唱:牛,词:翁,曲:翁,编曲:王元(武声音乐工作室),专辑:《苦尽甘来》,语言:普通话,唱片公司:17号,发行日期:2021年3月10日。

1.我对岁月说,谢谢你一直陪伴着我,在我的身上留下一串灼热的印记。

2.谢谢你在我身边。最简单的一句话,送给一直陪伴我们的人。真的谢谢你。

3.谢谢你口齿不清的话,但是爱永远不会消失。原谅我的不浪漫。陪伴是最长的告白。

4.当你自怨自艾的时候,奔向光明,向你的影子低头。谢谢你一直以来的陪伴。

5.想走的留不住,想留的不走。感谢你一直在那里,而身边的人,感谢你一直在那里。

6.我感激一切,无论是好是坏,我一直感激我的陪伴。半路上我一直感激你。谢谢你,我长大了。

7.谢谢你一直陪我度过这平淡而有意义的一天。

8.世界上最痛苦的痛苦不是你爱的人站在你面前却不知道你爱他,而是深爱你的人一直默默陪在你身边,你却不能爱他。

9.我从来不明白,人们用一生的时间去寻找另一种共同的人生。可能是我太有趣了,没人陪。

10.还好,在我最好的年华里,遇到了一个愿意陪我疯的男人。谢谢你一直支持我。

11.大家都说爱一个人就要陪着他。原来你爱我这么久。谢谢你一直陪伴着我,我最亲爱的孤独。

12.见到你真的让我感到很兴奋。真想一直陪着你,陪你一路,花开花落,潮起潮落,永不分离。

13.关于友情,我不想说太多矫情的话。我只想一直对他们说:谢谢你们的陪伴,我爱你们。

14.谢谢你一直以来的陪伴,但是爱怎么会是彼此的习惯呢?原谅我这么冷漠,沉默不一定会让人难过。

15.鲜花遍地开,你却是其中之一?谢谢你一直以来的陪伴。你是我唯一的依恋。

16.谢谢你在美好的岁月里陪着我。回忆是最痛苦的事。没有人会一直陪着一个人。

17.无论你做多少次重活,那个一直陪着我的人,每一次我的生活都不曾改变。你是我最真诚的朋友。谢谢你。

18.一起规划的未来一直都在。只是这漫漫长路,身边没有更多的人了。

19.谢谢你一直陪伴着我,像爱人一样温柔,像朋友一样温暖,一直关心爱护我。但是我不能为你做任何事

20.直到有一天,我们突然意识到,那个满屋子的金银财宝,那个我们曾经信誓旦旦要彼此海誓山盟的爱情,并没有那个真实的公司那么温暖真实。

21.非常感谢一直陪伴我的人。也许从开始到现在我还是不够优秀,但是我很欣慰你还陪着我到现在。

22.我应该感谢他的出现和陪我兜风。虽然不能一直陪在他身边,但是后来,我终于学到了他留下的东西。