夫妻之间的相处之道

校易搜全知道

第一,不要在外人面前吵架。

夫妻生活难免会有磕磕碰碰,但注意不要当众吵架。有些问题当着大家的面争论,不仅解决不了问题,反而火上浇油。因为在大家面前,双方都是高傲的,肯定也不会示弱,最后的局面很难收拾。如果能单独争论,也许有些问题可以解决。有些夫妇喜欢在公共场合吵架,不怕在公共场合暴露他们的家丑。

所以,夫妻要记住:在朋友家人面前,给自己爱的人留足面子。你对爱人的态度决定了别人对他(她)的尊重程度。你不在乎他(她),别人心里也不会重视他(她)。

夫妻吵架,双方都有错。俗话说“要两只手才能发出声音”。承认错误,原谅对方。

第二,不要在孩子面前吵架。

吵架时要避开孩子;未成年的花是无辜的。夫妻吵架是两个人的事。让孩子看到父母吵架,可能会在幼小的心灵上留下阴影,但也可能影响孩子学习甚至长大后对婚姻的紧张和恐惧。父母的关系是孩子的安全感所在,是任何物质生活都无法替代的。如果孩子在家里享受不到爱的氛围和感觉,父母的行为会在不知不觉中伤害下一代。所以夫妇应该为他们的孩子树立榜样。

第三,不要在对方生病的时候吵架。

吵架也是有一定时间的。但有些夫妻还是会在对方生病的时候吵架,有些夫妻会在对方情绪最低落的时候吵架,有些会在对方工作不顺心的时候吵架。这些都会加深夫妻矛盾。

4.不要去翻对方的旧账。

有些夫妻在吵架的时候喜欢翻对方的旧账,比如之前的很多方的错误或者对方曾经的恋人,这样会增加吵架的激烈程度。矛盾越来越深。情侣吵架也是最愚蠢的行为。一码归一码,吵架也不能把所有变味烂芝麻都抖落出来。本来是小事,结果越闹越复杂。

“忘了后面,努力在前面”。过去的就让它成为历史吧,不要再提了。夫妻之间要学会包容,互相原谅。如果你有宽广的胸怀去接纳和包容对方,一定会化解各种矛盾。夫妻之间要沟通,要爱,要包容,要体贴,要放弃,要让步。

5.吵架的时候不要伤害对方父母和家人。

夫妻吵架,不要伤害对方的父母和家人。吵架不能互相谩骂,不能把双方老人牵扯进来。辱骂对方家人是最严重的,必须避免。尊重配偶的家庭。做个手指心,谁是父母生的,谁的父母是老人,都应该受到同等的尊重。有“爱屋及乌”、“爱我所爱”之心。你真诚的对待对方的亲人,他会发自内心的欣赏你,更爱你。

情侣吵架是常事。别太当真,也没必要让父母知道。这样只会越来越乱,会加深夫妻矛盾。想要解决吵架的问题,就要寻找真正的原因,对症下药,夫妻“床尾吵架”。多沟通多理解,日子就长了。生气的时候多想想对方对你的好。

6.吵架的时候不要砸东西。

吵架的时候,不要扔东西,不要碰东西。本来争吵声就大。如果还伴有器皿开裂,那就太戏剧化了,会惊动邻居,也会吓着孩子。更何况都是自己的钱,还得自己收拾残局。如果你是对的,你就永远不会大声,吵架的时候也要有礼貌。我忍不住放下枕头。不要让两颗相爱的心在刺耳的碰撞中破碎。

夫妻来自两个家庭,生活环境不同,文化背景不同,家庭条件不同,甚至风俗习惯也不同。婚后总有一个磨合期。情侣吵架生气很正常。但是吵架要遵循一个原则,不要乱摔东西。夫妻是最亲密的人,他们的愤怒是一把双刃剑,伤害了对方也伤害了自己

有的情侣吵架什么都说,不顾后果。有些夫妻吵架的时候,妻子拿他和别人的老公比,抱怨说:“你看看别人老公多能干,在家做饭,你才是真正的失败者。你什么都不会,也什么都不会。”妻子的这些话会摧毁丈夫的自信,伤害他。还有人可能会说“跟着你八代真倒霉”“当初我也是瞎了眼”之类的。会伤害对方的自尊心。

八、不要用死亡威胁对方。

有的情侣吵架,总说“死”。尤其是妻子们经常说“我活着有什么意思”、“我不想活了”、“我死了给你看”之类的话,用“死”来威胁对方。这一招不只是女人用的。我见过一个丈夫和妻子吵架,威胁妻子说“我明天就死”。这是一件愚蠢的事情。

圣经说:“然而,你们各人应当爱妻子如爱自己。做妻子的也要尊重丈夫。”

九、不要打人。

这里打人不仅是男人对女人的意思,也是女人对男人的意思。一次吵架可能会达到热词的“境界”,但一定要管好自己的手。就算生气也要有起码的控制力。一记耳光可能会毁掉多年的恩情,会给双方带来难以承受的痛苦。你触及的是肉体,伤害的却是灵魂。皮肉之伤好治,心之裂难补。

十、不要轻言离婚。

两个人走到一起组成一个家庭不容易。他们要互相忍让,不要轻易说“离婚”二字。尤其是在争论离婚的时候,因为冲动,难免会做出错误的选择,后悔一辈子。对于夫妻来说,“离婚”是一个很敏感的词。贸然提及这些话是很危险的,容易撕裂情侣间的感情纽带,加深家庭矛盾。

性生活是夫妻双方都应该直面的事情,而不仅仅是一个人的事。