如何自己检查精子质量

校易搜全知道

对于这个尴尬的问题,男性也可以在家做一些简单的检查,时刻呵护自己的健康。那么,如何自己检查精子的健康状况呢?根据世界卫生组织的规定,男性可以从以下四点来判断精液是正常还是异常。

一种判断男性精子健康的方法

(1)精液量:正常体积应大于等于2ml(毫升)。如果超过7ml,就太多了。此时不仅精子密度变低,还容易流出女性阴道,导致精子总数减少,这在精囊炎患者中较为常见。如果总量少于2ml,说明精液少,少于1ml说明太少,容易导致不孕。

(2)颜色:正常颜色为灰白色或微黄色。如果精液出现乳白色或黄绿色,说明男性生殖道或附性腺有炎症。若显微镜下可见粉红色或红色,或红细胞,则为血性精液,常见于副性腺及后尿道炎症患者,偶见于结核或肿瘤患者。

(3)粘性:将液化的精液与玻璃棒接触,轻轻提起,会形成精液细丝。如果精液正常,精液细丝的长度应该小于2cm。

(4)液化时间:正常精液注入后,在精囊凝固酶的作用下会变成胶状,15-30分钟后在前列腺液化酶的作用下变成液体,称为精液液化。如果注射30分钟后精液没有液化,那就是不正常。

此外,还需要检测精液pH值、精子活力等指标,才能得到准确的结果。如果男性发现自己上述四项指标异常,应该去医院做进一步的化验。

男人怎么吃补药?

镁有助于调节人的心脏活动,降低血压,预防心脏病,提高男性生育能力。建议男性早餐吃2碗燕麦片加牛奶,1根香蕉。含镁的食物包括大豆、土豆、核桃、燕麦片、通心粉、叶菜和海鲜。

精氨酸是第一次生精的主要成分,是提高精子活力所必需的。富含精氨酸的代币有海参、鳗鱼、泥鳅、墨鱼、芝麻、山药、银杏、豆腐皮、冻豆腐、花生仁、葵花籽、榛子等。比如海参,自古以来就被视为补肾益精、壮阳治痿的珍品。

温馨提示:男人一方面要事业有成,另一方面还要照顾家庭。生活让他们疲惫不堪,但他们的健康却常常被忽视。其实正因为如此,男人比女人更需要关爱,更应该关注自己的健康。