皇帝也“妻管严”史上最厉害的三位皇后

校易搜全知道

导读:如果问古代谁的权力最大,无疑是皇帝。全国上下,谁要惹皇帝生气,要么坐牢,要么直接处决。然而,这只是外人的表象。这个后宫有妃子,能让皇帝感到害怕。你一定很好奇是谁拥有如此高超的技能,那么听听边肖的说法吧。

钟吴艳/钟墨炎

既然历史上有四大美女,就应该有四个丑女,而钟无艳是四个丑女之首。虽然丑女人多,但她既然是中国历史上四大丑女之一,那就一定是丑的吓人。

网络图

当时当权的齐宣王,政治腐败,国事黑暗,性格暴戾,喜欢被当头棒喝,举国恐慌。虽然钟离春很丑,但她读过很多诗和书,而且很有抱负。为了救国,她冒着被砍头的危险,来到了都城临淄,见到了齐宣王。只见丑女抬眼,张嘴,摆手,然后指着自己的膝盖喊:“危险!危险?”齐宣王被她弄糊涂了,于是请这个丑女人解释一下。丑女上前行礼说道:“我在为国王抬眼观察局势的变化;开口是为了惩罚王耳不听劝告;挥手是为国王赶走谄媚者;拍手腿是要拆雪宫专用游乐。”

人非圣贤,孰能无过,但我也听说过‘君有诸侯,其国不亡;‘父有子,家不亡。’现在国王纵情声色,不肯出主意。这就是我开口接受国王建议的意思。敌人要兵临城下,你被一群吹牛拍马的包围,这是国家的错误,所以我挥手让他们出去;国王花费了大量的金钱、物力和人力,建造了如此豪华的宫殿,国库空虚,百姓苦不堪言。他以后怎么面对池冰?我只是拍着大腿请求国王拆除亡国雪宫。说实话,国王确实犯了这四大错误。当这个国家处于危险的时候,我冒着被砍头的危险去给国王提建议。如果我能接受我的建议,我的女儿会死而无憾!"

对丑女的这一令人震惊的分析使齐宣王从梦中惊醒,深受感动。她说:“如果你不及时过来提醒我,我怎么知道我的错?”“把钟离春当成你自己的镜子。为了表示忏悔,他立钟离春为王后。

刘鹗

刘娥,我不知道。你不知道这个名字很正常。大家都听说过狸猫换太子的故事。刘娥就是那个刘德飞。

网络图

刘鹗是个已婚女人。在封建时代,这样嫁给普通人做妻子的女人,是可以成为皇后的。你不能佩服她。那时赵恒还没有结婚,所以她告诉她的追随者秘密寻找一个。刘和老公一起露面赚钱,自己赚了名声,和赵恒年一样好,很快就形影不离了。然而,的乳母秦夫人看不起刘的出生,命令刘离京。

然而,尽管迫于皇帝的压力把刘送出了皇宫,但他并不想离开刘。他把刘偷偷藏在王府司令张謇家里,时不时私下见面。道教第三年三月三日,59岁的宋太宗赵光义病逝,他的遗诏在他当了两年王子的赵恒流传下来。继承了统一大业,再也不用偷偷摸摸的跟着刘了。

刘虽然已经三十六岁了,但是聪慧温柔,一直受到真宗的青睐。此时的刘,已经不是那个曾经打你的小姐姐了。她隐居多年,博览群书,学棋书画,已是才华横溢。三月即位,五月立郭为皇后,六月立潘石为庄淮皇后。禧四年二月,真宗病倒,日常政事难以支撑。呈给皇帝的政务,实际上是刘皇后在处理。后来,真宗病重,颁布诏书:“自此,皇太子赵真在子善堂掌政,皇后英明,由她辅佐。”“这封信承认刘有权决定政治事务。

马秀英

马秀英能出名,是因为她的丈夫朱元璋可以说,没有朱元璋,就没有马秀英。为什么这么说?因为没有朱元璋当皇帝,马秀英就不可能当皇后。没有朱元璋的残暴,就没有马秀英的仁慈。

网络图

明朝开国皇后马史,是1332年至1382年朱元璋的妻子,与他共战十五年,患难与共。公元1368年,朱元璋在南京称帝,随即立秀英为皇后。吴十五年八月,积劳成疾,卒于南京,时年51岁。死后被封为孝皇后,葬于中山之孙,即明陵,与朱元璋死后合葬。

马史与朱元璋并肩作战数十年,夫妻同甘共苦,感情深厚。朱元璋在自己称帝的同一天,就把皇后的称号授予了这个已婚的妻子,同时把皇太子的称号授予了她的长子朱标。武二年,封岳父为,封岳母郑为夫人。他在朱家台庙的东边建了一个神龛来朝拜。马皇后在宫中之后,才露出暴发户的嘴脸。而是节俭严谨,不允许寻找马氏宗亲的远房分支来继承马公之位,以限制外戚对国家耍花招的可能性。朱元璋嗜杀多疑,而马皇后为人和善,经常劝谏劝解,救了很多大臣的命。

自古以来就有英雄难过美人关的说法。遇到这么贤惠贤惠的女人,谁愿意轻易放手?可以说,此生只愿与你相知,白头偕老,与你相伴。此生足矣!