花剌子模也是中亚强国为什么他们打不过蒙古人?

校易搜全知道

说到“花刺子模”,这个国家其实是很久以前的事了。它也位于中东。据说当时他们也是中亚的强国。它有多强大?据说他们的入口接近2000万,面积很大,但是为什么最后打不过蒙古?其实还是有很大原因的,那么具体是什么情况呢?让我们跟随边肖揭示分析!

花剌子模作为中亚强国,为什么会输给蒙古人?必须说从摩诃末期开始,花刺子模开始横向扩张。在东方,它咬回了主人,吃掉了河流,甚至迁都撒马尔罕。召黄教外道回国归顺契丹也是愚蠢之举。从此摩诃的嚣张跋扈逐渐显露出来,这也为他准备了另一个东方对手。穆罕默德西征伊朗后,正准备远征中国。要打败中国,他得找个理由刺激中国跟它开战。首先,他必须找到它在哪里。华子墨的特务队来找成吉思汗递交国书。成吉思汗回应说,他是中国的统治者,对待华子墨就像我儿子一样,希望两国互相遵守契约。当穆罕默德听到儿子这个词时,他感到有点不舒服。他显然是世界的统治者,所向披靡。他怎么会给一个牧民当儿子呢?所以他激怒了骄傲的国王,这为他的讨伐找到了借口。这次冲突也是由它引起的。当时摩诃认为自己战无不胜,狂妄自大,轻敌,害了他。

花子墨的举动等于惹祸上身,原因就是这个小小的侧厅文员。成吉思汗派五百商队带着徐金国夺取的珠宝之路通过奥特拉城边境,被公爵扣留。被公爵扣留的不是那些人,而是那些让眼球脱落的高价珠宝,让他爱不释手。贪婪的他为了得到这笔巨额财富,暗中使出了卑鄙的手段,以蒙古间谍为由,当着奥特拉尔市民的面杀死了四百五十只商队,除了一只侥幸逃脱。但这一个人手段残忍,引发了国际纠纷,又因为自己的贪婪,难以招惹错误的人,最终导致引狼入室。

他为什么有这么大的能力?他背后肯定有人,就是掌握国家实权的花拉墨子太后,所谓摩诃的生母。在中国古代,它一直以世界中心自居。有句老话:触犯我们强汉者,即使远也要受到惩罚。当时,摩诃并没有摸清成吉思汗的真正实力。如果金不敢,那就要靠他师父打狗了。成吉思汗忍了一口气,但想到徐金国战争还没有结束,于是派人去把凶手找回来,但最后他不仅被杀了,协议也像难民一样结束了,狼狈地回到了蒙古。成吉思汗生气了,对方根本看不起自己,根本不把所谓的新兴蒙古当回事。这对于从小在仇恨中长大的铁木真来说是无法忍受的,于是他用亲征的方式讨伐这个桀骜不驯的花剌子模帝国。成吉思汗从中原招募了5000名工兵,又从全国各地花了20万元,集中对付郭华。很快,蒙古人迅速来到奥特拉城,傲慢的摩诃在外敌面前越来越不明智。他曾经的勇敢,被现在的奢华生活腐蚀了。一个刚刚拼凑起来的新帝国如何面对蒙古人:一方采取决战的方式消灭国外的敌人,另一方则采取军队守城,慢慢消耗敌人?摩诃在生命的最后时刻知道,如果决战,花50万就能歼灭来犯之敌,如果指挥失误,就不会一战而死,另外,他听说过孟津战争,成吉思汗在野胡灵战争中以10万打败了近50万的8金军。更何况成吉思汗现在号称60万。成吉思汗作战诡异,战术灵活,往往以少胜多。如果真有决战,他岂不是赔了自己的钱?打架就像赌博,很难下赌注。他现在害怕了,害怕与成吉思汗作战,因为在他了解到凶猛的蒙古人之前。

所以他不得不冒险一试。这引来了扎兰丁王子和礼仪的不满,他的建议应该是在阿姆河上打看门狗2。沙王不听,但没有实权的扎兰丁也没办法。蒙古这边,成吉思汗早就计划好了进攻目标,向北挑战突如其来的四儿河毡城,打到咸海,向南进攻布哈拉。奥特拉失陷后,三路大军出兵首都,分散兵马,活捉骄傲的沙王。经过十几次攻击后,奥特拉尔不堪一击。贪婪了一段时间的杀人犯被抓住了。他在成吉思汗面前被残忍地处置,还往他眼睛里灌银水。他万万没想到,此举会让花剌子模亡国,还害了不少人,惹了老虎,把自己也吃了。

成吉思汗为蒙古使节报仇。按理说,一个仗义的老师应该对人民犯罪。然而,成吉思汗更有野心。他想吞下整个花剌子模,不管它有多大,多远。所以西域各国接连遭殃,包括欧洲在内,既难引狼入室,又难引狼入室,正好应验了中国的那句老话。Mahamosha逃离了首都,他穿过阿姆河逃到了伊朗。然而一支两万人的蒙古远征军追到伊朗查布尔,洗劫了哈伦古2014年高考的城堡,杀死了摩诃末的小王子。这有点让人想起美国最近攻打伊拉克,抓到萨达姆。之后,穆罕默德逃到蒙古进攻的地方。默罕默德很后悔,也很无奈。他最后死在里海的一个小岛上。一天下来,陪他的是一棵枯树和一条毯子。于是,扎兰丁接手了权力的黄金之战,但现在面对的是残缺不全的国家和不足万人的伤残军人。于是他想唤起复仇之海,把火扑灭。在东方,成吉思汗爱孙,死于番燕堡,全城被毁,包括无辜百姓。扎兰亭在阿富汗作战收复失地,现在形势对他越来越有利。但是那些贵族不支持他,留下他,兵越来越少,最后很难恢复他的国家,蒙古人把他追到了印度。玉龙杰赤,ol

这场战争是残酷的,都是因为国家之间个人做的某件事,影响了国家,最终导致战争,最终无法补救。此外,由于不了解对方实力,指挥失误,一味逃跑、撤退,不积极与对方作战,花剌子模因此被蒙古打败。