Win8/Win8.1 C盘空间越来越小怎么办

驾路通学车

Win8/Win8.1 C盘空间越来越小的解决办法如下:

1、不要将软件硬件直接下载在桌面,占用系统盘空间。

2、定时清理C盘产生的垃圾文件,减少C盘占用。

3、可通过扩容的方式增加C盘空间。

准备工具:

1、u启动U盘启动盘

具体步骤:

1、将做好u启动的u盘启动盘插入电脑usb接口,重启电脑,在出现logo画面时按下u启快捷键(u启快捷键查询),进入启动选择项。如图所示:

2、进入u启动菜单后,选择【02】运行U启动Win8PE防蓝屏版(新电脑)

3、打开pe系统桌面上的“分区工具”

4、右键d盘,选择“调整分区大小”

5、移动鼠标,将滑块向右拉,拉到差不多位置,就点“开始”。缩小d盘,为c盘腾空间

6、压缩完后,参照步骤4和步骤5,右键c盘,选择“调整分区大小”为c盘进行扩容

愿者上钩2c
注意清理系统垃圾,选中c盘,右键,属性,磁盘,扫描,一般第一遍扫不出多少垃圾,你在扫描第二遍,会扫描出些什么更新安装包,以前的版本什么的,你看看可以选择清理的,清理了以后就可以释放一些c盘空间了磁盘清理:进入计算机资源管理器-右键C盘-属性-磁盘清理-清理系统文件查看每项资源占用空间并且勾选清理特别注意前Windows安装Windows
old文件夹安装系统没格式化系统盘前系统文件放入Windows old文件夹容量

虚拟内存:虚拟内存硬盘部空间划拨作虚拟内存使用页面文件形式存般占用2G-4G等计算机物理内存达4G或4G考虑取消虚拟内存设置

右键计算机图标-属性-高级系统设置-性能-设置-高级-更改-掉自管理勾选-选托管系统-页文件-设置-应用-确定-重启计算机

Windows
Update自更新:删除C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download所载自更新补丁

系统保护:右键计算机图标-属性-系统保护-配置-禁用删除已系统保护文件

休眠文件:使用快捷键Win+X-命令提示符(管理员)输入:powercfg -h
off车关闭删除休眠文件

扩区:根本解决扩C盘区容量目前部机械硬盘运作式外圈转速快于内圈系统区C盘处于外圈所软件安装C盘启读取快编建议使用区助手等区软件C盘容量调整70-150G间容量比较适宜