如何与女孩子搭讪?

菜篮子zj

一、在和女生搭讪时要注意自信大方、坦诚相待以及表达关心这些技巧。和平常的对话不同,男生在和女生搭讪的时候,要尤其注意自己的说话方式和表达态度。在现实生活中有不少案例是男生还没开口说话就遭到女生拒绝,或是开口没几句女生掉头就走。那通常出现这些情况的原因可能是你展现的身体姿态让女生产生了警备心,或者是一开始你说的话让女孩子感到来者不善。这时在女孩子心中,就没有与你继续交谈下去的必要。这也是搭讪失败的原因。把握一门和女孩子搭讪的技巧能让你在和女生交谈的过程中进行得顺利。
二、在和女生搭讪时,男生要尤其注意展现自己自信大方的姿态。自信大方能从一定程度上让女生感受到你的积极乐观,男生在和女生第一面的时候也能留有良好的印象。试想,如果一个唯唯诺诺、连话都说不利索的男生向女生搭讪时,还没等男生说出完整的一句话,女生就会掉头就走。一方面是因为女生不想在这儿和男生浪费时间。另一方面男生所表现出来的唯唯诺诺会让女生产生反感,害怕对方想对自己做出一些实质性的伤害。所以男生展现自信大方是能够引起女生的好感,这也是让搭讪能够顺利进行下去的一个基础的条件。
三、搭讪过程中,男生应当牢记坦诚相待这四个字。女生可谓最痛恨欺骗这两个字,在交谈过程中她们会怀疑男生是不是在说谎。所以一旦,当女生发现你在说谎的时候,就会开始不信任你,以至于对你接下去说的任何话、所做的任何事产生极大的厌恶感。相反,如果一个男生坦诚相待,以真诚的心去交友,就算最后搭讪被拒,女生也会考虑将男生作为好朋友来发展。所以男生在搭讪过程中,不管是所说的话还是所做的事情,不可含有欺骗的成分在里面。坦诚是保持和女生良好关系的必要条件。
四、男生适当地表达关心是能引起女生的好感的。女生是比较缺爱且心思敏感的动物,她们内心深处也渴望被人关怀,哪怕是来自陌生人的善意。所以当男生对女生展现出关心的时候,女生在心里会感到感动。在这样一种情感的促使下,女生也较易敞开心扉和你继续交流下去。那么如果当一个男生连最基本的关心都难以达到,也就是说只说自己的事情,而丝毫不考虑女生的感受时,女生会认为你这个人过于以自我为中心,会觉得和你谈话是在浪费时间。所以男生适度表达关心是挽留女生的一种方法,同时也能表明男生想要和女生交朋友的诚意。