咬人的狗还能养吗

蜜雪搬砖人

咬过人的狗还能养,只不过大家必须要消除狗和人之间的隔阂,并且还要让狗知道咬人是不对的,如果狗能够知道自己犯下了错误,那么我们就应该给予狗第2次机会。

也许很多人都有过被狗咬的经历,而对于养狗的人来说,一旦养的狗咬过人,就很难再继续饲养了,因为狗一旦咬过人,就会变得非常凶残,但是在我看来,这是非常不对的。如果不给狗一次改过自新的机会,那么狗也会变得非常的可怜。

一、狗在咬过人之后,其实还可以继续饲养。

其实狗咬人这件事情分很多种,如果狗是无缘无故咬人,那么我更倾向于主人将狗送走,但是如果狗是为了护主,而去咬其他人,那么这样的狗应该选择继续饲养。因为这样的狗对于主人拥有着极强的忠诚性,所以为了这份忠诚性,主人也不应该因为狗咬人,而对狗存在偏见。

二、狗在咬完人之后,必须要尽快消除狗与人之间的隔阂。

狗在咬完人之后,狗就会变得不信任人。如果狗长期处于这样的心理,那么狗就会出现严重的心理扭曲,因此在这种情况下,作为主人,就必须要尽快消除狗与人之间的隔阂,只有这样,狗才能够恢复到正常的心理状态。

三、狗在咬完人之后,必须要让狗知道自己所犯下的错误。

我绝对不支持狗在咬完人之后,主人就对狗进行打骂,因为这样不仅不会让狗承认自己的错误,反而会让狗继续仇恨人类。作为主人,就应该照顾好自己的狗,千万不要让狗继续犯下咬人的错误,并且要尽快让狗知道自己犯下的错误有多么的严重。

对于狗咬人这件事情,很多人都存在着非常多的困扰,因为有些狗在饲养多年之后,产生了很深的感情,如果因为狗咬人就将狗送走,确实会有些舍不得,所以我们必须要尽量看好自己的狗,千万不要让狗出现咬人的行为。