中国历史名著有哪些?

比如《西游记》,《镜花缘》等。。。急求!... 比如《西游记》,《镜花缘》等。。。急求! 展开
百度网友863ad3e
东西三水桃花红,官场儒林爱金瓶。三言二拍赞今古,聊斋史书西厢镜

东”指《东周列国志》;“西”指《西游记》;“三”指《三国演义》;“水”指《水浒传》;“桃”指《桃花扇》;“红”指《红楼梦》。
“官场”指《官场现形记》;“儒林”指《儒林外史》;“金瓶”指《金瓶梅》。
“三言”即《喻世明言》、《警世通言》、《醒世恒言》;“二拍”指《初刻拍案惊奇》、《二刻拍案惊奇》;“今古”即《今古奇观》。
“聊斋”指《聊斋志异》;“史书”即《史记》;“西厢”即《西厢记》;“镜”即《镜花缘》。
荣顺綦济
史记》《资治通鉴》《论语》《孟子》《大学》《中庸》《诗经》《尚书》《礼记》《周易》《春秋》《红楼梦》《水浒传》《三国演义》《西游记》
河北旺众集成房屋
水浒.史记.四库全书.三国.红楼.二十四史.易经等等等等
匿名用户
西游记、镜花缘、三国演义、水浒传、红楼梦。
xianfeng_peng
那太多了
基本的:
《史记》《资治通鉴》
“四书五经”即:《论语》、《孟子》、《大学》和《中庸》;《诗经》、《尚书》、《礼记》、《周易》和《春秋》
四大名著:《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》、《西游记》