乌龟不吃食怎么办

暖暖谈动植物

乌龟不吃东西的原因有气温低、应激反应、龟患病、对新的食物不适应、乌龟进入冬眠期

1、气温低

宠物龟是个变温动物,身体内酶的活性在28度~32度之间,因此喂食的最佳温度也在28度~32度这个区间,包括成长,疾病治疗,受伤恢复,只要跟新陈代谢有关,那就手温度的限制。

2、应激反应

新龟到家,可能是应激的问题导致的,乌龟对新环境的陌生,会产生不安甚至恐惧的情绪。在这个情况下,乌龟一般要经过3~7天才会进食,有些对新环境接纳差的乌龟可能要1~2周才会进食。

3、龟患病

龟患病,不吃食,对于这种情况,必须对症治愈疾病才行,可以找宠物医生帮忙看一下。

4、对新的食物不适应

对新的食物有点不适应,吃不习惯,刚开始喂可能不适应,可以先饿几天再喂,或者和平时喂的饲料掺着逐步转换。

5、乌龟进入冬眠期

乌龟是否进入冬眠期取决于天气温度,并不是季节。例如:我国春季3月份,北方天气温度低于10摄氏度,而南方天气温度通常会高于15摄氏度,广东地区温度普遍在20摄氏度及以上。同一天时间,在北方生存的乌龟还处于冬眠期停止进食,而在南方的乌龟已经冬眠结束开始进食。

赤雍sJ

乌龟不吃食大致有四种原因:
1、温度不够高,龟龟在零上20℃左右的时候才会吃东西,但17℃左右时它也偶尔会有求食的欲望,别喂它,否则会造成消化不良。
2、乌龟可能得了胃肠炎,需要药物的治疗,乌龟如果一直不吃饭,需要用葡萄糖和一些维生素浸泡,给他补充能量,同时配合药物治疗。
3、水深不够。除了陆龟以外,无论是水龟还是半水龟,乌龟都喜欢在深水中,并不是像很多人说的那样给他干养或者浅水养,这是很多人的误区,水最少最少要过背,水太浅的时候,龟龟宁可饿死也不会吃东西
4、环境的改变。新换的陌生环境会导致乌龟不正常进食,需要一段时间来适应。