怎么用CAD测量圆形面积和周长?

老巫婆你送后

1、电脑打开autoCAD2007版本软件。

2、在CAD界面画入几个圆。

3、输入REG生成面域命令,选中所有的圆,按空格键确定。

4、再输入合并面域的UNI,把所有的面域都合并一起。

5、最后输入命令LI,同样选中所有图形。

6、输入命令LI之后,按空格键,面积周长总数据就出来了。

巨能平移专业公司
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
打开CAD先选下线性颜色,跟需要测量的颜色不一样就可以,方便区分。输入闭合命令BO,出来的对话框选择好确定。这需要测量的区域点击一下,这样就出来了一个闭合的线,再输入测量命令LI,点击闭合的线,空格确认,就出来的面积和周长,这里面积和周长的单位都是毫米的。