大家帮我分析一下这种情况是怎么回事?

一个男生与我已经是两年的同学了,他是大二那年转专业过来的,我们在一起虽然已经有很长一段时间,但其实我并不太了解他。这学期寒假的时候我收到了他的一封信,信上说说他要退学了,... 一个男生与我已经是两年的同学了,他是大二那年转专业过来的,我们在一起虽然已经有很长一段时间,但其实我并不太了解他。这学期寒假的时候我收到了他的一封信,信上说说他要退学了,我本来想问他原因的,但他却没有留下通信地址(寄信人、通信地址也没有写),一直没有联络上。信封上、信的内容里都没有提到他是谁,也没有通信地址,我是通过内容将他猜出来的。我想他这样做的目的有两个:第一,他知道我知道他是谁,但他不想让这封信落入他人之手,也不想我联络他,他只想将我当成一个倾听者;第二,他信上给我讲了很多心理的想法,很多都是我重来不知道的,这一点说明他很信任我,所以才能将这些说给我听。

这封信用十六开的纸足足写了五页,都是发自内心的。但是有一些地方我却不大明白了,我和他交往也不太多为什么他会这么信任我呢?前几次我在邮箱里也收到了几封匿名信,我想也是他写的吧,不过我都认真的看了。你可能还猜想不到,这个人心思简直细腻的惊人,而且记忆力超强。他说的都是一些以前我们上课、活动的情景,有些连我都没太在意的细节,他都记得清清楚楚呢,真的很感激他会记得这么多。我们都是男生,写东西就写东西,讲清楚就行了嘛,为什么要写这么多呢,而且我觉得和他还不太熟。起初,我还怀疑他有同性恋的癖好,但他信上明确道出了我的疑惑,他说他不是,这下我就放心了。

我想知道,一个和你不太熟,甚至没什么交往的人,能够把你的一些细节东西深刻铭记,而且还跟你说出很多知心话,他的目的是什么呢?如果说,他真的想和你交往,又为什么不将名字写出来,也不让我联络呢。我很感激他跟我说了那么多知心话,也很感激他对我的信任,但是现在我连联系他的方式都找不到,我该怎么办呢?以前没有注意过他,现在突然知道他要走了,心里突然有些感伤。他为什么要退学呢?我该怎么帮他?

我们都是学艺术的,可能是专业上的要求吧,平时同学之间的交流也不太多。我对其他人的了解也就有限了。大家帮我分析一下,这种情况我该怎么做?
他平时不大与人交往,感觉总是在发呆,不知道心理到底在想什么,我也没怎么关注过他。我对于每一个想真心求助于我的人,我都很想帮助他们,如果不能给他们提供帮助,我会觉得很内疚。

我描述有点错误了,对不起!是信封和信里都没有寄信人的地址,信封上写的是收信人的地址(就是我家的那个)~
内统锦4572
确切的说,你还不知道他是谁,虽然你已经猜得似乎十有八九了。所以,首先要明确的知道他是谁。你说,他没留下联络地址,但据你所说,你似乎认定是他了。那既然那样,何不问你的同学或老师他的电话号码,家庭住址等情况,问明白后,打个电话,或去他那儿,旁敲侧击的问清楚,这样一切才有可能明了,你才能知道怎样帮助他。此外,既然信寄到你家了,那是怎么寄到你家的呢?没有地址,邮递员怎么放到你家?还是他就住你家附近,他自己写好,塞进去的?所以,弄清楚,到底是谁,什么情况,这是首要的问题。

等待找到他了,和他聊聊,问明白怎么回事,再给他建议,这样就好了。至于你和他不太熟,他写信给你,又说了那么多,肯定他真的想找个人倾诉心里的情绪吧,而你,你或许就是他平时在意过,关注过的人。所以,他想找你诉说。

第三,他向你说这么多,可见他真的在意过,至于他到底是出于友谊,还是爱?说实话,那只有你知道他是谁,观察他,问过他,你才会知道。不过,对于此,你自己抉择罢了。

第四,你知道他要走了,伤感,“我对于每一个想真心求助于我的人,我都很想帮助他们,如果不能给他们提供帮助,我会觉得很内疚。”可见你也是个善良的,多愁善感的人,所以只有找到他,帮助他,你才会心安。

所以,你唯一要做的就是找到他。从我上面所说的方法中去做。找到他,一切就明朗了,你就知道自己该怎么做了。
helashuang
APNA,刚看到时我真是惊讶咧~
(不好意思,看前面一大段我也以为是那个人BL~嘻嘻,既然他说了不是同性恋那就真的不是,因为可以看出他是很坦诚地在跟你交流,他把真心话都跟你说了,他是很真诚的。)
为什么一个男的不是同性恋会跟你说这些,我就想得通,如果是我,跟交往不太多的人真诚的说那么多心里话是完全有可能的,因为照你说的情况,你们两个人之间相处的时间虽然不多,但你们已经做了两年同班同学了,你可能没注意他,但他或许是个感性、孤独、心思细腻的人,对周围的人和事物洞察地清清楚楚,他知道你是好人,你是真诚的人(我就是这么想的,嘿嘿),值得推心置腹的人,所以才愿意用自己的心里话来交你这个知己。
其实我是觉得他的性格跟我有点像,产生共鸣,所以用我的想法来解释一下。如果他的性格真是我猜的那样的话,那么他可能把你当人生中难得的几个真实的朋友,他对他在意的朋友,绝对是传说中的两肋插刀也在所不惜。
至于你要怎么做,我只能给出我的个人想法,换做我,一定要找到我猜想的那个人,求证这件事,如果真是他写的,那我就回信咯,正式成为知心朋友。

觉得好玩,来灌个水 o(∩_∩)o
助人自助2020

刚开始还以为你是一个女生呢,没想到是一个男的,我也很想不通一个男的不是同性恋为什么会把自己的想法全都告诉你,难道说他只是想要找个人倾诉吗?或许他他压抑了,所以就无病乱投医了,我只能这么解释了,也只有这样解释才能理解他为什么不留下通信地址。为的就是不让别人知道他是谁,从而达到宣泄自己情绪的目的。

其实我觉得你没有必要感到伤感或者想要寻找他的通信地址什么的。因为他既然没有留下任何线索自然有他的考虑,如果他真的有其他的目的,我想他一定会主动给你留下联系方式的。

所以你现在就做个倾听者吧,看完就看完了,没必要太在意,顺子自然吧,如果故事没有结束,我想他不会和你断了联系的。
雨中莺0aT
确实,要是收到这么一封信,没有人不会被感动的,不管是作为倾诉者和倾听者,能够向对方坦诚自己或者走入对方内心都是件幸福的事,至少这是一个积极的讯号:我不是孤立于世的人,这世界有值得我关心或者关心我的人。哪怕是只是平常没有什么交往的人,甚至是萍水相逢一面之缘的朋友,他愿意向你敞开心门,说明他是尊重你,重视你,哪怕只是人海中的仓促相遇,他认定你值得他的尊重和信任,那他就会对你产生强大的亲近感。(都说现在的社会物欲横流只有永远的利益没有永远的朋友可言 但事实上,近似古代君子之交生死契的友谊还是存在的,毕竟人心趋善)收到这么一封信,除了疑惑外,你一定更多的感到的是感动吧,对于他这样做的动机,你也不必太在意啦,就听楼上各位所说的,顺其自然吧:)
亲爱的小袖
很多人很多时候总是会这样,也许你以为你们并不熟悉,但可能在此前他已经默默地观察你好久了,他认定你在某一方面和自己有着相似相通之处或者认为你是那种可以理解他想法的人。所以才会对你倾诉很多吧

相信他和你一样,都是那种心思细腻的人。

又或者,另一种情况是——宁可对陌生人诚恳,把声音说给路人听。不过我觉得这种可能很小~

总之,有人找你倾诉说明你在他心中一定是可信任的人,所以楼主还是珍惜之~
卡宝贝儿
也许他只是找一个倾听者
顺其自然吧!
你还是做你自己就好
也许他并不是说需要得到你的帮助,也许他只需要有人来倾听而已!