初三压力大了,但是学习态度却不去从前了,成绩也下降了,可我又想活的轻松一点,做自己喜欢的事,矛盾啊

天易说易

虽然一直吐槽应试教育这不好那不好,但是你知道吗,如果你家庭没背景,高考真的是你最公平最公平的一次人生转折,中考也是为了上一个好学校然后为高考做铺垫。

有人说应试教育扼杀了天性,天天读书累死了,这点不可否认,但是你以后的见识、学习能力等这些都需要读书来获得。活得轻松,做喜欢的事,这是谁都喜欢的,读书当然对比起来会痛苦死了,但是现在不读书你有没有想过以后怎么办?成绩下降,读一个差一点的高中,然后考一个差一点的大学,然后大学毕业之后找工作发现漫山遍野的好工作都要求211/985。

我身边的初中高中同学成绩差的大部分只有两类,一类是家里有钱有背景,在我们老家靠父母的关系活的不错,另一类没钱没关系只能在外默默打工,拿着并不高的薪水,至于小说和鸡汤中常常说的那种“让985学生给我打工”的老板,我倒是一个都没见过,甚至一个都没从朋友身边听过。

这个世界最难突破的是阶级,现在好好读书,以后能突破阶级的概率会更大。
陈思帆heart
就一句也最简单,不要花时间到想这些,和没用的其实心里不想做的事情,比如打篮球,除了打篮球,你就学习,人要有热情
书狐子文斋
知道合伙人数码行家
本人精通电脑软件和硬件疑难解答!做过当地联想售后专员!

这是正常的!这个阶段调整好心态!用别的事冲淡高考压力就好的!
布偶mk
哎,我也是!以前还算好点,平平淡淡学习,但后来觉得学习很烦,很迷茫。现在压力大了,成绩下降了很多,可是到现在还是没有改正学习态度。
追问
你也是明年六月中考嘛?
追答
我喜欢画画,只是现在不怎么画,
迁安九江焦化1
只有努力才有好的前程在努力四年吧加油
仵双文63
这是生长期的一段过程,叛逆心理,过一段时间就好了
记得要犯贱
家里有钱不,有的话可以任性的。