我的左胸心脏那个部位有时像针刺一样的痛而且疼时不敢喘气一吸气 就会更痛请问是不是心脏病阿

约格莫夫
楼主对比一下,建议立即就医...

心绞痛(angina pectoris)是指急性暂时心肌缺血、缺氧而引起发作性胸痛为主要表现的临床综合征。其特点为阵发性的前胸压榨性疼痛感觉,主要位于胸骨后部,可放射至心前区与左上肢,常发生于劳动或情绪激动时,持续几秒钟,休息或用硝酸甘油制剂后消失。

本病多见于男性,多数在40岁以上,劳累、情绪激动、饱食、受寒、阴雨天气、急性循环衰竭等为常见的诱因。

一、症状:心绞痛是患者的自觉症状,典型的病史诊断率可达90%,故详尽收集病史是诊断心绞痛的主要手段,任何实验室的检查均不能替代。

心绞痛症状包括五个方面:
1、心绞痛部为:典型部位位于胸骨后、左胸前区,范围约拳头大小,也可遍及前胸,可放射至咽部、牙龈、面颊、下颌、左肩、左上支内侧直至无名指、小指。每次发作疼痛部位常常相对固定。如疼痛位置多变或呈点状、线状分布即不支持心绞痛。
2、心绞痛的性质:为一种钝痛,多为压迫、憋闷、紧缩、烧灼等不适感。重度发作时常伴出汗、焦虑。
3、心绞痛的诱因:劳力性心绞痛其发生在劳力时或情绪激动时,寒冷、饱餐、排便均可诱发。卧位心绞痛常在平卧后1-3h内,严重者可于平卧数十分钟后发作;自发性心绞痛发作常无明显诱因,可在大量吸烟后发作;而变异性心绞痛在夜间或清晨定时发作。
4、心绞痛持续时间:一般持续3-5min,重度发作可达10-15min,少数可超过30min,超过者可与心肌梗塞鉴别。
5、心绞痛缓解方式:劳力性心绞痛发作是被迫停止运作或自行停止活动数分钟即可缓解。舌下含硝酸甘油1-3min即缓解,一般不超过5min。卧位心绞痛需立即坐起或站立才可逐渐缓解。

二、体征:一般无阳性体征。部分病人心绞痛发作时可有血压升高,心率加快,心尖部听到第4心音(S4);如果乳头肌缺血,引起二尖瓣关闭不全,则在心尖部可听到收缩期杂音,并且杂音随缺血的消失而消退。
山谷门人
可能是心肌炎。上医院查下。