合肥平安退保在哪里办理?

湖北倍领科技

平安保险是中国平安集团推出的保险,旗下的中国平安保险官网上有着各种各样的平安保险,但是很多人并不了解平安保险退保。那么,今天就以合肥市为例,为大家介绍:合肥平安退保在哪里办理?平安保险退保需要注意什么

平安保险是中国平安集团推出的保险,旗下的中国平安保险官网上有着各种各样的平安保险,但是很多人并不了解平安保险退保。那么,今天就以合肥市为例,为大家介绍:合肥平安退保在哪里办理平安保险退保需要注意什么

  一、合肥平安退保在哪里办理

在合肥平安保险公司或者合肥平安保险营业厅都可以办理退保业务。

平安保险退保办理手续:

1、客户亲临平安客服中心办理,请点击平安人寿客服中心及合作银行查询 ,如需预约亲临柜面,请点击柜面预约,需准备的文件:

①保险合同解除申请书 合同解约书模板

②投保人身份证(退保金为0时,可使用身份证复印件)

③以投保人为户名的个人银行结算账户存折复印件

④保险单(仅退附加险时或者为电子保单则无需提供)

2、客户委托业务员/他人前往客服中心办理,请点击平安人寿客服中心及合作银行查询,需准备的文件:

①保险合同解除申请书合同解约书模板

②授权委托书

③投保人身份证件(退保金为0时,可使用身份证复印件)

④代办人身份证件

⑤以投保人为户名的个人银行结算账户存折复印件

⑥保险单(仅退附加险时或者为电子保单则无需提供)

3、特殊说明: 委托业务员办理时,受托人仅限于该客户名下任意一张有效保单的服务人员;

委托他人办理时,受托人仅限申请资格人的父母、配偶、子女等直系亲属办理。

合肥平安退保在哪里办理

  二、平安保险退保需要注意什么

退保往往会有一部分钱拿不回来,除了这两种情况:

1.犹豫期退保:通常买保险后都会有一个犹豫期,时间在10到15天左右,在这个时间段内退保能拿回全部保费;

2.销售误导:如果买保险时代理人的操作不恰当,保险合同的签名当初不是由本人来签的话退回全部保费的几率是很高的。

如果不是这两种特殊情况,损失是避免不了的,能做的是尽量把损失降到最低,比如可以选择减额交清:

即不要求退钱,而是把当前的现金价值作为抵交保费,能保多少是多少,以后不再缴费,保障依旧有效,但保额会减少。

退保不及这样做划算,然而这样的办法也不是所有保险都通用的,具体的情况还需要与保险公司确认。

另外,关于退保还有以下几种情况要注意:

1.退保时间:退保险的时间,最好选在新保险的等待期过了之后,不要让保障中断。

2.健康状况:若身体已检查出了之前没有的疾病,或许就没有办法通过新保险的健康告知,退保不是这类人群的第一选择。

3.缴费卡余额:要是心里已经做好了退保的决定,可以把交保费的银行卡中的钱清空,要是还没有退保成功,而缴费期又到了,被扣了款那就很难办了。

合肥平安退保在哪里办理

  三、平安保险退保会有什么损失

1、保费损失,一旦退保肯定会有经济损失,只是有大有小的区别,比如再犹豫期内,损失虽有,但可以忽略不计;但超过犹豫期之后,在前两年的时候,损失最大,基本拿不回多少钱;超过两年之后,会随着保障时间越久,现金价值越高,其损失相对会小一点。

2、保障失效,退保之后,也就意味着保险公司将不会提供任何保障内容,若退保后不幸发生意外,这时候其后果就需要自己承担,因此大家在选择退保的时候,这就要考虑好,可以在新的产品生效之后,再选择退保。

以上就是合肥平安退保在哪里办理这个问题的所有内容了,合肥平安退保可以去合肥平安保险公司或者合肥平安保险营业厅,不过我建议大家还是不要轻易退保,损失会很大。