西方经济学下面哪一项不是经济中的自动稳定器?a累进税率制b政府开支的变

唔哩生活
在西方经济学中,累进税率制是经济中的一个自动稳定器。它通过随着收入的增加而提高税率,自动调节经济,减轻经济波动。当经济繁荣时,个人和公司的收入增加,他们支付的税款也相应增加,这有助于抑制过度的消费和经济过热。相反,在经济衰退时,收入下降,税收负担也随之减轻,这有助于缓解经济下滑。
政府开支的变动不是经济中的自动稳定器。政府开支可以根据经济状况进行调整,但它不是自动发生的,而是需要政府政策的干预。例如,政府可以在经济衰退时增加开支,以刺激经济,但这需要政府认识到经济衰退并采取行动。
因此,累进税率制是一种自动稳定器,而政府开支的变动不是。