求一篇大学生社会实践报告

如题,什么主题也可以,800字就可以... 如题,什么主题也可以,800字就可以 展开
花稽小宝宝6G
  20--年社会实践报告
  实践人:
  主 题:实践小超市,感悟大社会
  时 间:
  方 式:超市收银助理
  实践人:
  具体实践报告如下:
  刚刚放假,按照假期前的计划,我和几个同学聚到一块儿商议这次暑假社会实践的安排。我们想了好长时间,最终我们通过电话联系得到了一份大润发收银助理的临时工作,内容是为顾客所购货物装袋,令我印象颇深。感觉大润发的管理有条有理!整齐划一!大润发的服务全面到位!
  上班那天我们整理好一切,包括自己的行装打扮!比预约的时间早了半小时,来到了大润发人力资源处报道!
  人力资源处的工作人员分发给我们每人一件工作人员所穿的制服马甲,随后对我们进行工作的培训!感觉真的很到位,很为顾客着想!具体如下:
  1. 服务时要面带微笑、不能随便相互聊天
  2. 食物和日用品要分开
  3. 生食和熟食要分开
  4. 人类用品和宠物用品要分开
  5. 并要带手机的同学把手机关掉
  培训进行了一个小时,中间包括一些示范等等,我们隐隐感到这份工作不像看上去的那么简单。
  超市的纪律极其严格,我们一行人被排好队带到收银处,路上不能讲话。装袋的工作的确乏味而且辛苦,不说一直重复着同样的动作令人腰酸背痛,单是为货物分类并估算物品体积分别装入三种不同型号的塑料袋中,就是一项费力耗神的工作。而且塑料袋的口粘得很紧,需要技巧,我经常要花很大的力气才能将它分开,手忙脚乱的。常常是收银员已经收好钱,我却仍在为分开袋口而伤脑筋,因此耽误了不少时间。这时,好心的收银员便会来帮我的忙,令我轻松不少。有时我还会错误地估算了物品的体积,结果不是装了许多小号袋子让顾客不方便拿,就是一个大号袋子里的商品寥寥无几,白白浪费了宝贵的资源。
  一个月的实践活动结束了,带着一份轻松,一份收获,不舍的脱下了伴随我一个月的工作马甲,耳边时常想起顾客一声声谢谢的鼓励,既是对我工作的认可,也是我工作的回报!
  当我们领到实践补助,走出大润发心中满是欢喜,同时,我也体会到了完成工作的愉悦感和成就感。这次社会实践活动不仅让我切身感受了平日里看不到的超市服务人员的辛苦,更是一次锻炼我的机会,让我的动手能力更强,也学到了不少有用的小技巧,比如微笑带给人们温暖,怎样给塑料袋打结不容易松、怎样快速分开塑料袋口等等。
  总之,这次社会实践活动对我来说意义非凡,让我感受到工作的艰辛。这也更坚定了我勤奋学习,将来努力工作、回报社会的决心。社会实践大学生来说,是挑战,又是机会。很喜欢,它既能改善生活,又可以锻炼自己、积累经验。

  实践人:

  单位盖章/签字

  20--年月日