如何刻录卡拉OK光盘

lw...6@sina.com
1.运行卡拉OK转换器(可百度下载),添加视频文件,选择vob格式,设置声道,转换即可。
2.预置方案选择 - 常用视频 - DVD-Video Format。
3.高级设置界面 音频编码器选择MP2,视频比特率默认6000也就是码率6MB,可以设置小一点比如2000,这样的话占用体积就会小一点;宽高比默认4:3,这个一般是16:9,当然根据需要也可以默认4:3;右边的音频 - 声道 默认stereo意思是左右声道(立体声)的意思,点击确定回到软件主界面。
4.设置输出路径 界面右下角按钮点击转换。
5.运行刻录软件(Nero,可百度下载),添加刚才制作好的vob视频。并把标准/制式、宽高比、设置与刚才转换vob格式时一样。刚才转换vob设置的标准/制式是PAL,宽高比是16:9, 完成后点击界面右下角刻录按钮。
6.刻录设置 默认标准/制式为PAL 另外注意 刻录到:选择刻录机 OK 点击“立即刻录”。
7.刻录成功,点击完成回到dvd刻录软件主界面。刻录卡拉ok左右声道歌曲光碟成功了,可以从刻录机弹出的光碟放到dvd碟机播放,自由切换声道卡拉OK。
yechangqing

楼主问的是制作卡拉OK光盘,支持左右声道切换的。
我们长鸿光盘228345955需要用到的编辑卡拉OK软件:
MKV歌曲下载软件
MKVToolnix-mt30(音轨提取)
视频格式转化软件
TMPGEnc_DVD_Author_3.1.2.176(DVD视频<有音频左右双通道文件>打包软件)
首先我们长鸿光盘228345955下载我们要刻录的歌曲,一般都是下载MKV格式的,这种多声道视频格式有很多网站都提供下载,这里就不赘述了,下载后确保都可以正常播放。然后将该文件导入至音轨提取软件MKVToolnix-mt30中分离音轨出来,下图所示两条音轨我们要依次分离出去。分离人声轨、分离伴奏轨
然后我们长鸿光盘228345955将MKV格式的视频放入视频格式转化软件中转化为MP4格式
如果要在家用DVD播放的话最好再将刚才分离出来的两条音轨转化为MP3格式,否则可能DVD不能解码导致无声。
然后我们228345955打开DVD打包软件TMPGEnc_DVD_Author_3.1.2.176,开始打包点击创建项目、选择素材精灵、选择从文件导入,选择所有文件,导入刚才我们格式转好好的MP4格式视频,这里如果大家视频朵的话可以批量导入的。设置音轨等相关配置,然后烧录光盘。
过程有点复杂,需要技术和时间。