あなたは是什么意思

池映波Hw

あなたは翻译成中文是:你是的意思。

あなた译作“你”。

【あなた】【anata】

1、[目上・年上の人に]您;[同辈・年下の人に]你.

2、〔妻が夫に〕你.

贵方,ちょっと来てくださいな/唉,你来一下呀.

贵方,なにしてるの/你在作什么呢?

『语法』“您”は年长者に対するときや子どもが両亲に,生徒が先生に,店员がお客に対して用いる。年长者に対しては“您老”“你老人家”“您老人家”ともいう。ふつう“您”は复数を示す“们”がつかないが,书きことばには“您们”も用いる。话しことばで用いるときは,“您两位”“诸位”“你们各位”などがふつう。

扩展资料:

「は」bai和「が」的用法是在初级du日语的开始阶段就学习到,但是,归纳日zhi语的全部语法后,再一次整dao理这两个助词时,所涉及的知识已经是很广泛的了。所以同学们会觉得很难。其实「が」和「は」两个助词有不同定义。

因为在句子中「が」和「は」经常处于类似的地位,有些人误认为这两个助词区别不大。孰不知这二者从助词种类上就不属于同一类型。「が」是主格助词,是格助词的一种;

而「は」是提示助词,不仅可以提示主语,还能够提示宾语、状语,在一定条件下还可以提示各种补语。因此,它们有时可以起到类似的作用,但有时完全不相同。

帐号已注销

你的意思。

“あなた”这个单词想必大家都不陌生,一般日语初学就学到了,大家学到的意思应该都是表达第二人称“你”的意思。

一般使用“あなたの”是有轻微敬意的第二人称表示,适用对象于和自己关系对等或者比自己地位低一些的人。也就是对于比自己身份地位高或是不太熟悉的人,最好不要使用“あなたの”。

日语

中的动词变格不能反映出人称和单复数。在现代语中,所有动词在现代日语字典中的形式都是以一部分う段假名结尾(う、く、ぐ、す、む、つ、ぬ、ぶ、ふ、ぷ、る)。

这样,动词“食べる”(taberu)就像英语中"吃"的动词原形“eat”,尽管它本身实际上是一般现在时,意思是“eat(吃的动词原形)/ eats(吃的第三人称单数)”或者“will eat”(将吃,吃的将来时)。其它的一些变格形式是“食べない”。

以上内容参考:百度百科-日语

仿生春秋会梦到电子卫青吗
「私」是「わたし」,代词,也就是“我”的意思
「あなた」,代词,也就是“你”的意思
「と」,是连词,代表“和”的意思
「は」,读作「わ」,是日语中十分常见的系助词,一般无意,具体要看后面的动词。
举个很简单的例子:
私とあなたは学生です/ではありません/てすか(我和你是学生/我和你不是学生/我和你是学生吗)。是简单的判断句,“学生”后面的后缀,分别代表肯定/否定/和疑问的语气。

具体的话,上网查教程吧。
只睡不够
知道合伙人教育行家

あなたは,你是
日语“あなた”对应中文 “你”的意思。
不过日语中一般只对非常熟悉的人说 あなた
比如夫妻,情侣之间,这时译为 “亲爱的”更为恰当。
NY科技
具体语句具体分析,如果对方只是说“あなたは”后面没有再跟其他词的话,很好理解就是个疑问句,对方在说:“你呢?”、“那你呢?”的意思! 如果あなたは后面还有其他语句就得针对语境来分析意思,希望能帮到你。