小明期末考试语文数学英语的平均分是95数学比语文多六分英语比语文多

小明期末考试语文数学英语的平均分是95数学比语文多六分英语比语文多九分求三门功课各多少分?... 小明期末考试语文数学英语的平均分是95数学比语文多六分英语比语文多九分求三门功课各多少分? 展开
fangxiangpanl
解:先求出三科总分为95*3=285分
首先去掉数学比语文多的6分和英语比语文多的9分,共计15分
此时分数为(285-15)除3=90分
故三科至少都有90分。
下面根据题意的数学比语文多6分,故数学分数为90+6=96分
同理,因为英语比语文多9分,则英语分数为90+9=99分
答:小明期末语数英三科成绩为90,96,99分
祝您学习进步~
希望教育资料库

解:设语文成绩是x,
列一元方程来求解:95×3=x+﹙x+6﹚+﹙x+9﹚
解方程得到x=90,
则语文成绩是90分,数学成绩是96分,英语成绩是99分。

希望对你有所帮助 还望采纳~~
芮芮奶奶99
语文90,数学96,英语99分