吴碧云的代表作《六世达赖仓央嘉措及其情歌研究》中有哪些内容?

宸辰游艺策划
黄颢研究员,1933年11月出生于北京市,专长于藏族历史,1959年毕业于中央民族学院语文系。自1959年起,他在中国社会科学院民族研究所持续从事藏族史的研究工作。他的学术成果丰富,其中包括合著的《活佛转世》、《在北京的藏族文物》,以及《西藏百题问答》和《西藏始终是一个“独立国家”吗?》等多部著作。他的论文《论吐蕃奴隶及其演变》也备受瞩目。

而吴碧云女士,1936年11月生于安徽芜湖人,1958年毕业于北京大学。在中国社会科学院任职,现任图书室主任。她的学术贡献主要体现在对仓央嘉措及其情歌的研究上,合编了《六世达赖仓央嘉措及其情歌研究》这一重要著作。此外,她还参与了《中国少数民族风情录》的合著,以及《首届国际〈格萨尔〉学术研讨会的资料工作和论文目录》的编辑工作。她的论文《论中国民族类图书出版事业》和《中国文学大辞典》的辞条编辑,也展示了她在学术领域的深入洞察。
两位学者凭借扎实的学术功底和丰富的研究成果,为藏族历史和文化的研究做出了重要贡献。