英超,西甲,德甲,意甲,法甲,俄超各有多少个欧冠和欧联杯名额?

瞎起个破名吧

纠正楼上朋友的错误,托托杯已经不存在,在2009年夏天时就已经没有了,2008年托托杯是最后一届。

英超、西甲、意甲,拥有4个欧冠名额(3个正赛名额、1个附加赛名额),3个欧联杯的名额(西甲与意甲是杯赛冠军、联赛第五名,第六名。而英超则联赛第五名,足总杯冠军,联赛杯冠军)。

德甲、法甲、俄超,拥有3个欧冠名额(2个正赛名额、1个附加赛名额),3个欧联杯的名额(联赛四名、第五名以及杯赛冠军)。

两大杯赛的名额还是根据近五年的欧战成绩来的,榜单的变化也伴随着名额的变化。
枚翰萨嘉歆
英超、西甲、德甲,拥有4个欧冠名额(3个正赛名额、1个附加赛名额),3个欧联杯的名额(西甲与意甲是杯赛冠军、联赛第五名,第六名。而英超则联赛第五名,足总杯冠军,联赛杯冠军)。如果杯赛冠军在积分榜前4,则积分榜后面的球衣依次补上。
意甲、法甲、俄超,拥有3个欧冠名额(2个正赛名额、1个附加赛名额),3个欧联杯的名额(联赛四名、第五名以及杯赛冠军)。
飞雪矿物质水
英超、意甲和西甲是4个,联赛的冠亚军直接入分组赛,第三第四就要打淘汰赛最后一轮。
德甲和法甲就是联赛的冠亚军入分组赛,第三名要先打淘汰赛最后一轮。
俄超就和荷甲、葡超一样,联赛冠军直接进入分组赛,联赛的二、三名要打淘汰赛的最后一轮。

至于欧联杯(欧霸杯)-
英超、意甲和西甲是联赛的五、六名次,加上足总杯、联赛杯、意大利杯、国王杯(西甲称呼)的冠军。
德甲和法甲则是联赛的四、五名次
俄超联赛第四,还有俄联杯盟主。

图图杯-是各联赛在欧霸杯有参赛资格的球队内,排名最低的2-3个球队,和欧洲次一级联赛的二、三名球队争夺的,冠军就进入欧霸杯分组赛。