集成声卡与独立声卡的区别有多大

最近打算换套音箱,想稍微比入门级的强一点,五六百的。看中的有惠威M20W、漫步者S2.1M、漫步者C2,打算挑一款。可是看到有些帖子里提到好音箱要配好声卡,集成声卡音质太... 最近打算换套音箱,想稍微比入门级的强一点,五六百的。看中的有惠威M20W、漫步者S2.1M、漫步者C2,打算挑一款。可是看到有些帖子里提到好音箱要配好声卡,集成声卡音质太差等等。所以我想问的是,以上三款音箱接在集成声卡上,是不是真的和200多的差不多啊。因为我不想配独立声卡,如果是这样,那就没必要买500的了,还是老音箱用用好了。 展开
独特又活泼的彩虹
听音乐,用2.0音响,看电影用5.1,至于2.1的,我就不说了,大家都知道!惠威d1080mkii价格640-680,惠威D1080-IV则要贵出100,音源很重要,听无损格式,播放器也相当重要,主要是foobar2000,不过设置挺复杂,推荐使用beoplayer,也可以再安装一个srs audio sandbox,在高音和环绕部分能提高些,低音部可能有损失。。。即使你用一百多块级别的音响,换了无损音源和播放器,都是完全不一样的效果。至于声卡,效果还是有差别的,建议先不用换了,这个价位的音响绝对不会跟200元的一样,哪怕接在集成声卡上,可以给你好的享受了!等以后开始发烧了,再上CD解码,功放等!希望对你能有所帮助!
GRAScn
dongjing21
一个好的音箱确实要比普通音箱效果好,但是好的效果是多方面因素决定的,首先是播放的文件,普通的mp3格式效果一般,即使好的声卡处理和好的音箱也不能把一个不好的音乐文件处理好,我看了你选的那两个音箱都是2.1的,所以应该不能达到你的预期效果!还有一个新的音箱还有煲箱,这个也很重要!说得简单点,就是好的效果不能单单靠一方面去提高!说的有点罗嗦,希望你能听明白大概的意思!
我水平很高的
知道合伙人数码行家
曾任太平洋电脑网显卡版版副 曾任太平电脑网签约编辑 计算机硬件分析师

不是的,集成神卡和500以内的独立声卡,不是发烧友的耳朵,感觉区别不大的,主要是信噪比和音源纯净度的差异
不死凤凰座54

知道合伙人数码行家

独立声卡分内置PCI或PCI-E接口的独立声卡和外置USB接口的独立声卡。
集成声卡分主板集成声卡和显卡集成声卡。
另外,还有虚拟声卡和其它特殊形式的声卡。
虚拟声卡是只使用软件模拟一块声卡。
特殊形式的声卡是只包含了声卡的部分或全部功能,但使用方法和接口又有所不同的设备,如电子琴、调音台等各种能发声的设备。