尖锐湿疣到底是什么病?

北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
尖锐湿疣是由人乳头瘤病毒(HPV)感染所致的以肛门生殖器部位增生性损害为主要表现的性传播疾病。大多发生于18~50岁的中青年人。大约经过半个月至8个月,平均为3个月的潜伏期后发病。此病较为常见,主要通过性接触传播。
HPV有不同的亚型。最常引起尖锐湿疣的HPV有6、11等。HPV在人体温暖潮湿的条件下易生存繁殖,故外生殖器和肛周是最容易发生感染的部位。传播方式有以下几种:
1.性接触传染
为最主要的传播途径。故本病在性关系紊乱的人群中易发生。
2.间接接触传染
少部分患者可因接触病人使用过的物品传播而发病,如内衣、内裤、浴巾、澡盆、马桶圈等。
3.母婴传播
分娩过程中通过产道传播而发生婴儿的喉乳头瘤病等。
弹次赞0C

湿疣是什么病

像煦4162
尖锐湿疣是由人类乳头瘤病毒(HPV)感染引起的好发于生殖器及肛门部位的性传播疾病。主要是不洁性生活导致的,但间接接触公共场所浴池、游泳池、泡温泉、公用马桶、不洁的浴巾、衣物方面的接触也可以交叉感染。建议及时规范治疗。
僧颂SR
尖锐湿疣又称生殖器疣,即俗话说的"椰菜花",它是由人类乳头瘤病毒(HPV)所致的皮肤粘膜良性赘生物,主要通过性接触传染,少数通过间接接触传染,是我国目前常见的性传染病之一,我国南方比北方多见,好发年龄在16~35岁之间,其年增长率超过100%,居各类性病之首,与生殖器癌的发生密切相关。
随手呀06
尖锐湿疣是性病的一种。传染性极强。