三篇好的初中作文500字以上

不得从网上抄,拜托了~~... 不得从网上抄,拜托了~~ 展开
1朋友,在这个美丽神奇的大自然中,你最喜欢什么?是广阔无边的蓝天?是挺拔险峻的山峰?是绚丽多彩的奇花异草?还是水清如镜的小溪……而我,却喜欢那不引人注目的小草。

我爱小草,因为它有着顽强的生命力。春天刚刚来临,万物复苏,大地一片生机。小草也偷偷地钻出来了,一下子铺满了山野。举目远望,大地充满了绿色。看见一株株在石缝里坚强强地生长着的小草,悬崖峭壁上那些星星点点的绿色,无不显示出小草生命力的顽强。在公园里的草坪上,人们毫不在意地把小草踩在脚下,可它们却凭着一股坚定顽强的毅力,重新振作起来,比原来长得更快,更绿。

我爱小草,也因为它给人一种力量。“野火烧不尽,春风吹又生”,这正是对小草的真实写照。小草不像鲜花那样需要太多呵护。不管在肥沃的平原还是在贫瘠的山梁,小草都生机勃勃地生长着,用自己的身躯点缀着大地,给人一股奋发向上的力量,催人奋进。

我爱小草,还因为它既平凡又伟大。小草不像牡丹那样富丽堂皇,不像荷花那样洁白无瑕,更不像大树那样高耸挺拔,但小草从不需要人们来照顾它,从不弦耀自己。它总是默默无闻地奉献着,使世界变得更加美丽。

啊,小草,是你让神州大地充满绿色,是你让祖国增光添彩。让我们一起携手,让小草铺满祖国的每一个角落。

2你对作文的要求让我感兴趣,就为你构思一篇吧:
不要轻易说“不”
在人类发展的历史长河中,各个时期、各个领域,都有一些优秀人物独领风骚,他们的才华、成就以及智慧,、都是人类文明的宝贵财富。他们的成功经验,也给后人以极大的启迪和帮助,尤其是他们面对各种困难不轻易说“不”的精神,更加弥足珍贵。
美国总统林肯,生下来就一贫如洗,终其一生都在面对挫败,他八次竞选八次落败,两次经商,两次失败。母亲去世,刚订婚的妻子未婚先死,他从1816年参加工作到1858年,经历了18次大挫折,但他不轻易说“不”,终于在1861年当选美国总统。林肯在一次参选议员失败后,曾说:“此路艰辛而泥泞,我一只脚滑了一下,另一只脚也因此站不稳,但我缓口气,告诉自己,‘这不过是滑一跤,并不是死去而爬不起来’”,这就是永不言败的精神!这就是他成功的秘决。试想想,如果他在之前的任何一次挫折中说“不”。那他怎么可能有晚年的辉煌?
再看看拳王阿里的经历:拳王阿里,因故四年未登上拳台,体重超过正常20 多磅,速度和耐力都大不如前,医生给他的运动生涯判了“死刑”,但他坚信,精神才是拳击的支柱,毅然重返拳台,他与另一拳坛猛将弗雷泽进行较量,前两局一胜一负,第三局,打到第14回合时,他已精疲力尽,面临崩溃,几乎没有丝毫力气迎战第15回合了,然而他拼命撑着,不肯放弃,他心里清楚,对方和自己一样,也是只有出的气了,与其说是在比气力,不如说是在比毅力,于是他竭力保持坚毅的表情和誓不低头的气势,双目如电,令弗雷泽不寒而栗,结果弗雷泽说“不”他放弃了,甘拜下风,裁判员高举起阿里的臂膀,宣布阿里获胜,阿里保住了拳王的称号,他眼前一黑,双腿无力地跪在了地上。弗雷泽见此情景,如遭雷击,追悔莫及,抱憾终身。成功和失败竟如此的具有戏剧性!拳王阿里不轻易 说“不”,他在几乎没有取胜能力的情况下,取得了胜利,而各方面条件比阿里有利的弗雷泽则因为轻易说“不”而断送了本来可以到手的冠军。
这样的例子举不胜举,在我国更有许多大家非常熟悉的例子,如张海迪。又如在残奥会上拼搏的双目失明者、手脚残缺者,脑瘫患者……他们如果轻易说“不”,那他们就都只能躲在最不引人注目的地方接受“低保”,又怎能为国争光,而充分展示他们生命的价值呢?
人生的道路不可能都是一帆风顺的,任何事情的成功都不可奢望一蹴而就,我们必须具备持之以恒的品质,锲而不舍、百折不挠,不轻易说“不”,才有可能到达光辉的顶点!3深夜的窗口数你的灯光最亮,清晨的路上数你行的最早,三尺讲台上数你最风流。这就是你---------一名光荣的人民教师!

作为一名人民教师,你别无所求,只想把知识传授给可爱的学生,你别无所爱,只想把全部的身心扑到你心爱的事业当中。从青春年华,到白发苍苍,几十年如一日,你怀着对党,你人民,对教育事业的忠诚,踏出了人生亮丽的轨迹!

教室是你的家园,讲台是你的舞台,教科书是你领路的明灯,学生就是你可爱的孩子。每当新一年的学生来了,你会伸出双手欢迎,毕业了的学生会让你含泪相送。你把知识传授给了他们,才能使他们在知识的海洋里遨游,是你教给了他们怎样做人,才使他们对社会有更多的贡献。你是辛勤的园丁,盼望着鲜花满园,盼望着桃李芬芳!小小的教室里,是你教会了他们怎样写下自己的名字,是你把整个世界溶入他们的心灵。从零开始,从此出发,一批批的学生就是在你的搀扶下,挎上了奔驰的俊马!

小小的粉笔就是你的双手,描绘出了你心中的蓝图。上课的铃声就是你征程上的冲锋号角,一路走来把汗水抛在身后。你会为学生优异的成绩感到高兴,你也会为差等的学生耐心的讲解,这全都是你的孩子,你舍不得把哪一个拉下。为了孩子你废寝忘食,为了孩子你鞠躬尽瘁,为了孩子你把心都给了他们。就是这样,你把自己燃烧起来,就是这样你把光明留给大家,你无怨无悔,你甘心付出!

多少个日日夜夜你无眠,多少回风风雨雨你闯过。把知识留下来,把精彩送别人。这就是你,我敬爱的人民教师!你会为一个呀呀学语的孩子插上知识的翅膀,你会把顽皮的学生教育成材,一路的酸甜苦辣,一路的欢声笑语,一声的感激,会让你甜蜜永久。

许多年过去,当你看到围在你身边的学生的时候,你会含着激动的泪花,一一的牵着他们的手,久久不愿松开。当你看到他们学有所成的时候,你会再给他们鼓励的话语。一个小小的心愿,让你看到芬芳的桃李,一句真挚的话语,会让你心存久远。

你就是这样无私无悔,你就是这样燃烧着自己。当你回首往事的时候,你觉得一生的心血没有白废,一生的汗水没有白流,你会因此为自豪,你会因此为光荣,你会对所有的人说:我自豪,我是人民教师!