正月十九日子好不好

正月十九日子好不好... 正月十九日子好不好 展开
tasky09

题主问正月十九日子好不好。

其实正月十九日也是一个节日,不过流传范围不广。

正月十九,民间称为燕九节,又叫做烟九、宴九、宴邱、会神仙等,是道教主流全真道掌门人丘处机的诞辰。

另外,正月十九又是门官正神的诞辰,俗称“门官诞”。传说门官之前是守卫天宫宫门的将军,后来下凡到人间负责保佑家宅,守护财富。门官正神是土地神的一种,也叫门宫土地。而在有些地方正月十九还需要祭城隍,办城隍庙会。

图片来源于网络

至于正月十九日这个日子好不好,具体还要看年份。不过总体来说还是可以的。

匿名用户
2017年2月15日 农历正月十九 星期三

【宜】
修坟 斋醮 祈福 祭祀 求嗣 入宅 求财 赴任 订婚 捕捉 取渔 安床 纳财 立券 纳采

【忌】

开仓 入殓 移柩 破土 启钻 安葬 乘船 伐木
玄武(黑道)危日
玄武为黑道日,天狱星,君子用之吉,小人用之凶。
危日为危险之义,危机、危险,诸事不宜的日子。
当日星等
大凶日,万事小心

玄武(黑道)危日,大事不宜,勿出行

冲(丁卯)兔,煞东
财神方位

值日星神为白虎、天牢、玄武、勾陈、天刑、朱雀之一时,是黑道日
民俗忌日
红沙日
民俗忌日不建议办大事,请谨慎而行。
寅、巳、申、亥月酉日;卯、午、酉、子月巳日;辰、未、戌、丑月丑日;为红沙煞日。
天干地支
丁酉年壬寅月癸酉日
五行纳音
剑锋金
日干为癸水,与月干壬水比和,与年干丁火相冲。
日支为酉金,与月支寅木相克,与年支酉金相刑。
当日吉时
23:00-00:5903:00-04:5911:00-12:5913:00-14:5917:00-18:59
有点生2
海洋之声666666
好啊!没有什么说头