强迫症产生的原因是什么?

aliya2005
其实根本原因是由于性格缺陷,虽然强迫患者各有各的原因和困惑,但一个问题解决了又会跳入另一个问题的轮回,强迫症患者长伴有内向,没主见,任性、好胜、自制能力差,精神薄弱、胆小怕事、对自己的能力缺乏信心,平时做事会出奇地谨慎、墨守成规、按部就班、反复思考、事后还会不断嘀咕等性格的缺陷,所以要想摆脱,得根本改变性格,但“江山难改禀性难移”,所以得有顽强的意志。
风云乾坤
所有的强迫症皆因一个共同的原因,这个原因就是有愿未遂而导致的过于强烈的焦虑。
盖德
强迫症产生的原因,森田疗法的创始人森田正马认为:起病=素质×机遇×病因

森田认为神经质症的治疗要点是打破精神交互作用和陶冶神经质性格。其核心理论是“顺其自然,为所当为”。
林小小芝
完美主义
问渠_心理咨询
原因有很多,需要具体的分析