国家为什么要鼓励我们好好学习?

国家现在鼓励我们好好学习,希望我们考上大学,学好科学文化知识,但是国家现在不缺大学生、不缺对书本知识研究透彻的人、不缺好学生、不缺尖子生,但为什么还要鼓励我们学好书本知识... 国家现在鼓励我们好好学习,希望我们考上大学,学好科学文化知识,但是国家现在不缺大学生、不缺对书本知识研究透彻的人、不缺好学生、不缺尖子生,但为什么还要鼓励我们学好书本知识?而不鼓励我们早就业,早研究技术? 展开
ghost_HIT
其实很多人都误解了上大学的意义,上大学是为了提高人的素质,提高一个国家的素质,如果一个国家的人都是文盲,这个国家还有前途么。

上学可以找到好工作这只是学习的一个方面而已,尤其中国的大学教育并不是职业教育。举个例子,大学普及率较高的美国,在餐厅端盘子的都是大学毕业,而且美国有很多社区大学,让人们都能上大学,从而提高整个国民素质,这才是鼓励学习的目的。

通过考试国家可以选拔优秀的人才,使国家的进步和发展。

像你说的“不缺尖子生”,这句话一点道理都没有,任何一个国家的人才都要有梯度,总不能等“尖子生”都死了,才想起来再培养新一批“尖子生”吧。

从提这些问题来看,你年纪不大,我就不批评你了,如果你要是个超过18岁的学生还问这样的问题你就很幼稚也不懂事了。

希望你好好学习,这样才有一个好的前途,才会成为对社会有贡献的人。