U盘exFAT怎么转换成FAT32格式?急疯了!!!!!

买了一个U盘,原来是FAT32格式的,后来转换成exFAT格式的,但是每次传完文件后,再插优盘,就发现文件丢失了很多,怎么办啊,丢失很多次了!!!!请问怎么将exFAT的... 买了一个U盘,原来是FAT32格式的,后来转换成exFAT格式的,但是每次传完文件后,再插优盘,就发现文件丢失了很多,怎么办啊,丢失很多次了!!!!请问怎么将exFAT的格式转换回FAT32的格式?
只有exFAT! 95!95!95!
匿名用户

2020.6.12更新

单击“ 开始”按钮,然后输入cmd,右击cmd.exe,以管理员身份运行。然后再输入以下命令进行快速格式化:

format /FS:FAT32 /Q X:

其中,字母X应改为需要格式化的外部设备的盘符,如"E",然后按Enter键,进行快速格式化。注意:快速格式化只会删除文件表。它不会擦除或覆盖当前写入驱动器的文件。

若使用上面的命令遇到问题,可以尝试使用普通格式化命令:

format /FS:FAT32 X:

其中,字母X应改为需要格式化的外部设备的盘符,如"E",然后按Enter键,进行普通格式化。

win7实测有效

而高赞网友'zsb008'说的

format 盘符: /FS: fat32

对本人貌似不管用。
参考自 "简单视频66" 的文章

如何格式化FAT或FAT32的大型硬盘驱动器

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
  1. 把你的U盘插在电脑上,然后在我的电脑里边找到你插上的U盘。

  2. 右键点击u盘,选择格式化。

  3. 在弹出的菜单中找到文件系统

  4. 点击下拉菜单,在那里就能找到你要的类型了,根据自己需要的类型格式化就可以了!

  5. 最后一步点击开始,格式化完成后就可以了!

望采纳谢谢!

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
zsb008
你可以试试用cmd格式化该盘,命令是format 盘符: /FS: fat32
顺道提一下,你这个u盘肯定有问题,128g的你用多少钱买来的啊?
如果低于1000就很明显了(假得不能再假了),为什么老是会丢数据,不是格式问题而是你这个U盘被动手脚了(exfat是最兼容u盘了……),不是量产时故意改容量显示大小,就是被扩容了,所以你老是会丢数据……假盘怎么可能质量好嘛……
百度网友3dbd1f2
用一个小软件guiformat,轻松搞定。
丸梓子儿