如何练立定跳远

啦咪2f
你好,你这个问题其实很多学生都存在,我的学生我是这样教学的,希望对你有用:
1、立定跳远不单只是腿部用力的问题。他需要腰腹部和手臂向上带动力一起完成跳跃。
2、跳的过程从起跳、收腹收腿、伸腿三个动作连接来完成。

你说你腿部用不上力,其实不止你下肢力量不够,而且估计你的腰腹部力量也不够,而且手臂没有用到力。要怎么练习呢?

1、从最简单的深蹲跳开始。两脚开立,与肩同宽。然后加之手臂向上摆动带动身体向上跳。跳起后收腿收腹,也就是触胸跳。重复练习。
2、最古老的方法——蛙跳。但是不是深蹲蛙跳,而是半蹲蛙跳。注意要连续跳,中间不停留。跳的距离你自己把握,不要急于求成。一般在20——30米左右。
3、最笨的方法,但最实用的方法——跳台阶或楼梯。刚开始你会觉得很恐惧,但只要跳上去一回后你会发现其实不难。跳的时候最好戴个护腿,小心刮伤小腿。
4、课余休息时间可以利用垫脚尖这个简单的动作来增强踝关节的韧性和力量。

我就先给你介绍这四个方法,只要你肯定坚持训练,我可以肯定你成绩一定能上去。下面给你说下跳的基本方法:
1、准备姿势上双脚与肩同宽,或稍宽。一般手臂两下预摆后,第三下就跳。也就是所谓的“一摆,二蹲,三起跳”。注意,第一下摆臂时候手臂向上摆。第二下后摆,起跳的第三下上摆,从而就带动身体完成跳跃。
2、眼睛往前看,起跳瞬间手臂向上摆的力量要最大。以便带动身体向前跳,同时主动收腹,收腿。落地瞬间大胆把双脚前伸,同时身体前倾。注意,一定不要把身体重心放后,这样手臂容易后撑。

我个人建议你先掌握具体的技术动作后,结合我给你的训练方法,一起来进行测试。当然,体育项目没有任何一项可以投机取巧,都需要我们刻苦的训练。加油吧,祝你取得好的成绩,也希望我的方法对你有用。
北京赛康精益信息技术有限责任公司
冠片N

韩吉君bo

抓住两点练就行了,第一大腿力量,第二小腿力量.蛙跳练大腿力量,深蹲练小腿力量,不信的话你可以明天自己试试,超量练哪样每天那个部位就会疼痛.
理吟诗赋乐耕耘4
1、立定跳的基本姿势:两脚开立与肩同宽,大小根据个人用力习惯来定。
2、屈膝摆动,不宜过多两三次即可,摆动要有力。
3、起跳要采用:前脚掌爆发式(普通点说就是:突然式)
4、需要注意的问题:
a、动作的协调
b、起跳的角度(踏跳板前放栏架,倒下放)
5、如果有时间可以做些腿部的力量练习,这样可以迅速提高成绩。