人为什么会感到伤心?

小小统计员
“伤心总在深情处”,只有在对人或者事物付出了深情,才会因失望而产生伤心。

心理学上用“情绪指数”来衡量人的情绪,其公式为:情绪指数=期望实现值/内心期望值。这一公式告诉我们,在期望实现值确定的情况下,内心期望值高,其情绪指数就低,个人就体验到较多的消极情绪;反之,情绪指数就高,人就体验到较多的积极情绪。期望值越高,心理上的情绪冲突越大,成功带来的满足感越微弱,失败带来的挫折感越强烈。

心理学家把人在面对挫折时的反应的敏感点称为“心理情结”或“心理按钮”。在感到不快、生气、愤怒、伤心时,一旦发觉心跳显著上升,提醒自己调整心理状态:深呼吸,从10数到1,并马上离开现场,就可以避免不良情绪“泛滥成灾”。隔一段时间给自己放个假,换一换环境,自然也换一换心境。不要忽略了多年自己建构的人际网络。与好友聚一聚,侃侃世界杯,谈谈轻松的话题,有时朋友们的有效的提醒,可以帮助自己纠正一些不合逻辑的想法,塞翁失马,焉知非福,很多时候,一时的失去,反而是长久的获得。

只要不断提醒自己要用乐观的心态面对,郁闷压抑的感觉会逐渐消失。把努力的重心放在重新调整工作目标上,一旦重新制定目标,就可以调整自己的心态及脚步,对未来再度充满乐观的期待。
印丝楼翰藻
人开心的时候会喜笑颜开,不开心的时候也会独自伤神,人没有绝对的开心和不开心,就看你自己怎么去看待
生活,有的人把不开心当作劫难,度过了,也给了自己一个成长的机会,如果度不过,将会堕落什么的,
其实想开了,生活只不过是在唱戏,谁唱的好,那他就是主角
张祥戴映真
因为心里想着某样令人感动或是不愉快的事情
整个神经也会因此而跟着麻痹起来`
所以心也跟着反应,
会感到很难受
而且手上的神经也会跟着跳动``.
那全是因为人的心理收某种刺激,而感到正常的心理反应``
所以请放心,这都是正常的表现..``
农沙万俟秋巧
太多太多的事情
不如自己所想
太多太多的感情
让人理不清头绪
太多太多
让自己忙起来
或许
就不那么伤心了
达伶卿代珊
因为爱的心痛了受伤了,还有时因为他不在身边寂寞了、想他了,想多了和他从前在一起的日子在想想现在感到伤心