如何从一个人的穿着看出一个人的性格

猫人云商9078

匿名用户
了解一点色彩心理学社会学方面的书会了解很多的。
1,从色彩上来看,喜爱穿鲜艳的颜色的衣服的人多活泼,但往往会比较冲动。为人豪爽,大大咧咧。如果身上穿的过于花哨,多少有些喜欢张扬。喜爱穿深色衣服的人,为人较注重细节,注重生活的质量,有时喜爱就些小事斤斤计较。喜爱穿乳白,浅灰,淡色系的人较为谦和,往往会比爱穿深色的人更加注重生活的质量。这类人往往比较干净,甚至会有洁癖。
喜爱穿红色的人热情,但死心眼。好冲动。但是一些爱美的中老年人比较青睐红色,这类人往往不服老,害怕衰老,希望别人讲自己看成“年轻人”。
2,从衣服的料子上来看。喜爱纯棉牛仔的面料的人,一般热爱,不喜欢被牵绊,喜爱自然,不拘小节,但有时会让人觉得不谙世事的样子。喜爱穿丝织品的人多是生活追求者,喜爱面子,讲求舒适,喜爱被赞美,为人细致。通达人情世故。喜爱毛皮的人多为时尚之人,思想较为前卫,开放。
3,从衣服的款式来看,喜爱套转的人多比较刻板,说一不二,不爱开玩笑,办事能力较强。
喜爱穿休闲装的人多喜爱,为人随意,言语表达一般较好,容易相处。喜爱穿时装的人,但并不是很潮,很另类,这样的人思想开明,容易接受不同的意见,比较经得起挫折。但如果打扮得十分前卫,多是敏感之人,偶尔会有愤世嫉俗之人,这类人是最为丰富的人,只要话对情到位十分好相处。
以上只是一些简单的看法,并不绝对,认识很复杂的,看人的穿着来判断一个人的性格只能是盲人摸象。时间是了解一个人最好的工具~~~
之牙卡出的1a

从穿着衣服款式,颜色,搭配上就可以看出一个人的性格内向,外向或者偏中性。从而展开下一步的交流。生活中只要你肯留心观察。每个人的穿衣风格都是有所不一样的,都会暴露出自己的个性如何。

新竣小思维

如何从穿衣打扮看出一个人的性格?如果你非常讨厌,甚至不穿某件风格鲜明的衣服,这恰恰就是你内心缺失的一面。

百度网友86bad80
这个一时半会看不出