js数组能不能获取一个元素。例如我定义了一个div,想添加到一个数组里。

相守不住
1:获取div元素,方法有很多,比如根据id获取:document.getElementById("id");或者根据class类名获取:document.getElementsByClassName("class");注意,这里的class不兼容ie低版本浏览器。还有很多获取元素的方法,像es6新增的querySelector("#id");和querySelectorAll(".class");像获取元素标签的和获取元素自定义属性的。

2:将你获取的div元素,添加到数组中。数组添加有栈底添加push()方法,栈顶添加unshift()方法。比如我往arr这个数组中添加一个Leider变量。那么可以栈底添加:arr.push(Leider);也可以栈顶添加:arr.unshift(Leider);